Top.Mail.Ru
Ответы

Вылетает геншин в одной и той же области, помогите :(

Сегодня (16.08.23) вышел новый регион в геншине - Фонтейн. Дело в том, что у меня постоянно вылетает или зависает игра в одной и той же области (звуки слышу, могу совершать действия, но картинка стоит на месте и ничего не происходит) (фото примерной области скинула)
Я и винду уже обновила, и игру переустановила, и кэш чистила, на вирусы проверяла, я не знаю что делать, я не шарю во всей этой теме :(
Если захожу с телефона, то такой проблемы нет, но на ноутбуке она возникает каждый раз.
Кстати, по другим регионам могу бегать спокойно и не вылетает. Читала, что у многих такая же проблема и многие не знают как её решить :(

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня тоже такая проблема, сейчас уже немного лучше. И самое главное, что если зайти с телефона то всё нормально, не вылетает из игры при загрузки. Я писала в поддержку и они мне предложили два способа "решить" эту проблему (ничего не помогла, т.к всё и так было хорошо).
Вот эти два способа если, возможно, кому-то помогут:
1. Зайти в лаунчер игры. Зажать SHIFT и не отпуская клавишу - нажать играть. Не отпускаем клавишу пока не выскачет экран с настройками. Там ставим оконный режим, пониже расширение и faster. Ну и заходим. (Я пробовала это сто раз и ничего не помогло).
2. (Они на полном серьёзе мне это посоветовали раза 3) Обновить драйверы. Самое лучшее, что они и так обновлены.
В общем, я думала они решат эту проблему сегодня. НО зашла прочитать про то, что же они там исправили... И ничего.
На данный момент могу лишь сказать, что если вы на момент вылета были в Фонтейне (у меня вылетело на кат-сцене с автобусом), то вас спасёт телефон. Зайдя с телефона, на удивление, у меня не вылетело. Ну и оттуда я телепортировалась в Мондштат и дальше зашла с ноутбука и продолжила играть игнорируя существование Фонтейна.

Ученик

уже 4.1, а проблему до сих пор не пофиксили(

Знаток

Такая же проблема на ноутбуках Heuawei Matebook D14 (intel core i3-1151G) и Huawei Matebook D16 (intel core i5-12500H). Оба ноута без видюхи. В поддержке сказали почистить кэш и реестр, но не помогло. Зависает только в воде и подводных пещерах.

Ученик

сначала была та же проблема, точь-в-точь, в этой же области залагивало, после начало вылетать, а сейчас тупо не успеваю появиться в мире, как вылетает с белого экрана загрузки

Ученик

у меня та же самая проблема, прохожу сюжет и в момент когда гг доезжает на аквабусе до конца картинка зависает. зашла через телефон - прогрузился мир, стою на водном метро этом. решила что проблема исчезла и пошла проходить еще раз сюжет и зависло точно на этом же моменте. никогда такого не было, думаю писать в поддержку хоёверс.