Как вежливо сказать свекрове, что она дура, сука, курица, скотина, и что она портит нам жизнь?
У нас с вами не одна ли свекровь, уж больно похожа по описанию??? ?
Я со своей прожила вместе 6 лет, столько гадостей в свои адрес я не слышала никогда, мы жили как соседи (все свое) , но при этом ей было до всего дело, теперь уже 5 лет мы живем отдельно и в разных концах города (это нас и спасает) . Я ей такого не говорила и как сказать не знаю, просто после очередной ссоры я пригрозила что видеться мы будем после переезда очень редко и по моему желанию (что и происходит) ! Она нас навещает редко (день рождение мужа, дочки и сына) и мы ее так же, ее предложения приехать в гости просто так, типа соскучилась по внукам (мое мнение соскучилась ты тебе и приезжать) я культурно отклоняю типа: заболели, приглашены в гости, муж работает! Очень помогает, т. к. нет времени видеться и выяснять отношения!!
"вы, мадам, типичная свекровь. "
а вообще все мастаки хаять, не нравится - разъезжайтесь.
Все это еще раз повторите, но только про себя. А ей мииииило и молча улыбайтесь, как с умолишенной. Кстати, доходит)))))
в борьбе с чудовищем (свекровью) я сама стала чудовищем
а вы спросите у нее напрямик, ведь наверняка вы в ее глазах выглядите так же)) ) думаю она с удовольствием даст мастер-класс)))