Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HTML, CSS как выделить одно слово из текста.

Александр Бакин Профи (580), на голосовании 1 год назад
Есть текст, необходимо выделить одно слово фоновым цветом, чтобы этот фон был с закругленными углами и сам фон был повернут на 3 градуса. Но чтобы текст так и оставался ровным и ни в коем случае не был повернут. Буду признателен, если подскажите как это сделать.
Голосование за лучший ответ
viv2537 Оракул (88409) 1 год назад
если просто выделить - style="background-color:#FFFF00", если именно то, что ты хочешь, надо создавать элемент нужного цвета и заякорить на нужный текст.
Александр БакинПрофи (580) 1 год назад
что значит заякорить?
viv2537 Оракул (88409) Александр Бакин, anchor. привязать один элемент к другому. вообще, можно скруглить через border-radius: 10px, но повернуть отдельно от текста вряд ли
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264373) 1 год назад
 .text-container { 
font-size: 18px;
line-height: 1.6;
padding: 20px;
position: relative;
}

.highlight {
background-color: #FFD700; /* Цвет фона */
border-radius: 10px; /* Закругление углов */
transform: rotate(3deg); /* Поворот фона на 3 градуса */
display: inline-block;
padding: 5px 10px; /* Отступы вокруг выделенного слова */
margin: -5px -10px; /* Компенсация отступов, чтобы фон не "уходил" за границы текста */
}
Yulia Amake Мудрец (16490) 1 год назад
Через псевдо-элемент: https://codesandbox.io/s/vigilant-oskar-q3rvwl

Еще можно сделать через 2 обертки, верхний элемент повернуть на 3 градуса, а внутренний развернуть в противоположную сторону, "вернуть на место", но лучше без лишних оберток.
Александр БакинПрофи (580) 1 год назад
Большое спасибо! Как раз то, что мне нужно!
Как ваш ответ сделать лучшим? Или эта настройка "вылезет" чуть позже?
Yulia Amake Мудрец (16490) Александр Бакин, а вот этого я не знаю) может, и позже должна появиться
Похожие вопросы