Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть тату конопли на видном месте, выпишут ли мне штраф за пропаганду, если

пустая бутылка Ученик (90), на голосовании 1 год назад
если я скажу что это не конопля, а растение похожее на нее, а именно листья лобазника дланевидного.
Голосование за лучший ответ
Ghhjjsxx99 III Ученик (158) 1 год назад
А за каким кхм кхм коноплю бить?
пустая бутылкаУченик (90) 1 год назад
от армии откосил таким путём.
Fanio Ученик (234) 1 год назад
Оштрафовать могут и за тату в виде листа конопли

Под подозрение правоохранителей из Бурятии попал молодой человек, у которого на шее была нанесена большая татуировка листа марихуаны. Здесь изъять «субъект пропаганды» было невозможно, в этот раз суд не стал штрафовать подсудимого и рекомендовал мужчине вывести тату. Последовал ли он совету, история умалчивает. Также под особым контролем правоохранителей находится и всё информационно-медийное пространство.
пустая бутылкаУченик (90) 1 год назад
но ведь по сути дела, у меня не конопля, а похожее на неё растение
Fanio Ученик (234) пустая бутылка, Также под особым контролем правоохранителей находится и всё информационно-медийное пространство.
Иван Аверьянович Гуру (4145) 1 год назад
Могут,но не обязательно сочтут это необходимым
Сергей Сергеев Мастер (1972) 1 год назад
Пропаганда наркотиков - под этим понятием подразумевают распространение любой информации, в которой раскрывается ПОЗИТИВНЫЙ смысл употребления психотропных веществ. Основная цель преподнесения таких сведений населению заключается в формирование позитивного отношения к наркотикам. Пропагандисты стараются закрепить в общественном сознании идею о желании получения наслаждения, которое можно ощущать после приема подобных препаратов.
КоАП РФ Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей...
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/a0b56735925bbd4bb79e312166a9c8d48d89c025/
При возникновении вопросов со стороны правоохранительных органов по существу Вашего вопроса, многое будет зависеть от Ваших объяснений. Если в них будет прослеживаться Позитивный смысл, вопрос о привлечении Вас к ответственности будет очевидным.
Как то так...
Похожие вопросы