Top.Mail.Ru
Ответы

Кто сильнее в политике : Путин или Сталин?

По дате
По рейтингу
Новичок

Путя.

Гуру

Со Сталиным, особенно после II Мировой, никто не смел заключать договоров, которые бы не соблюдались, а потом об этом ещё и в открытую заявлять. Сталина признавали и уважали все: от друзей до врагов.

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией» — Шарль де Голль.

«...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать» — жирная свинья Черчилль.

«Этот человек умеет действовать, - говорил Рузвельт сыну в 1943 г. - У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется».

«Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа. Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…» — Мюллер.

(найти подобные цитаты, где им восхищались бы Макрон и Меркель мне лично не удалось)

Сталин по сей день вызывает зуд в одном месте разом у либералов и монархистов, даже спустя более чем полвека после своей смерти. Нет больше такого политика в истории на пост-советском пространстве, за исключением, наверное, Ленина, который бы не давал покоя нашим современникам.

Сравнивать Сталина и Путина глупо хотя бы по той причине, что последний не имеет даже половины сталинского влияния на мировой и внутренней аренах, и уж тем более не оставит такого же большого следа в истории. А уж про заслуги и говорить нечего: «Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он получил Россию, пашущую деревянными плугами, и оставляет ее оснащенной атомными реакторами». Более того, с ним во главе социалистическая Родина прошла страшнейшую войну человечества, из которой вышла победителем.

Оракул

Сталин это просто таран против глобального капитализма.

Путин щенок по сравнения со Сталиным, хотя и его заслуги надо признавать,но либерал не может быть правителем России.

Искусственный Интеллект

да ,никто,политика это не созидательная энергия ,а разрушительная.