Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить ошибку Java "missing return statement"?

Андрей Черниченко Профи (934), закрыт 1 год назад
Всем привет. Начал изучать Java, дошел примерно до ООП и в одном примере столкнулся с непонятной проблемой... Есть 2 класса, Cat и Loader, в Loader создаю объект Ева, далее хочу получить значение с помощью метода под названием getFoodEaten, при компиляции появляется ошибка "Missing return statement". Почитал в интернете что это значит, один из вариантов гласит, что не во всех исходах метода есть слово return. Я до сих пор не понимаю, какие могут быть ещё исходы. Ну хорошо, я потом добавил в getFoodEaten "else { return weight}", подумал что все исходы расписал, но нет, проблема осталась. Другой же метод в классе Cat с таким же содержанием почему-то работает - это getStatus (эти классы не я создавал, методы не мои, кроме getFoodEaten). Кто junior, или senior, или просто хорошо знает эту виртуальную машину, помогите пожалуйста исправить данную ошибку. Может быть я что-то не до конца расписал, или вообще двигаюсь в другом направлении?...
Дополнен 1 год назад
Это "типа" моё домашнее задание - создать метод, возвращающий съеденную еду.
Лучший ответ
IRQ Оракул (53096) 1 год назад
Куда ты else дописал?
Андрей ЧерниченкоПрофи (934) 1 год назад
Я написал - в getFoodEaten
IRQ Оракул (53096) Андрей Черниченко, куда ты дописал? В какое место?
Остальные ответы
Зеленая бяка Просветленный (41520) 1 год назад
Ошибка в методе класса Cat getFoodEaten
пропущен return как и написано в ошибке
java - строгий язык. Если написано, что метод должен вернуть что-то, значит должен. А там у тебя условие, при котором идет возврат, а что возвращать, если это условие не выполнится - не написано.
Вероятно, когда ты добавил else была уже другая ошибка
Не, когда я добавил else, ошибка та же была
Александр Искусственный Интеллект (309679) 1 год назад
"дошел примерно до ООП"?...
а что ты учил без ООП? в джаве всё есть класс, всё есть объект...
Если я отвечу на твой вопрос, это как то поможет исправить ошибку?
Я просто не понимаю что ему надо. Метод есть, он возвращает, но ошибка говорит о том, что он не возвращает...
Похожие вопросы