Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Люди с панкреатитом - вы как вообще живете?

У меня обострился панкреатит, назначили на период восстановления жестокую диету - отварные крупы на воде и отварное мясо (все без соли)
Сахар тоже нельзя
Но естественно когда организм восстановится придется следить за питанием - не есть все, что нельзя при панкреатите, а именно - почти всё. Сдобу, свежие овощи и фрукты, орехи, жирную рыбу, мясо, молочку, естественно консервы и копченности, кофе, газировку, мороженое и тд
Окей, копченое, консервы и газировка... Но как жить без свежих овощей и фруктов, ведь после обработки они теряют большинство полезных свойств... Без орехов, без рыбьего жира и жира вообще, без него кальций не усваивается... Это что, шило на мыло?
Мой вес 42 кг при росте 150, 24 года
Это не дистрофия, но все же недовес
Не скажу что я ем все подряд, я не ограничиваю себя во вредной еде, но и полезную стараюсь есть - клетчатку, овощи, фрукты, чистую воду
А теперь мне нельзя ничего, я боюсь потерять вес, тк и при старом рационе набрать не могла, а теперь...

По дате
По рейтингу
Профи

У меня конечно нет панкреатита, что удивительно, учитывая что я бухаю уже более полугода активно, но возможно с таким образом жизни он даст о себе знать. Но у меня есть другая более противная вещь - ГЭРБ. Изжога постоянная, боль при глотании, тошнота, запоры, поносы. Ну а с панкреатитом это наверное вообще пистец. У меня наоборот ожирение всю жизнь, а тут такая проблема, что надо буквально бороться за каждый килограмм, это конечно ужасно. Панкреатит даже хуже чем проблемы с печенью, ведь даже печень может восстановиться, а поджелудочная более уязвимый орган.

у моей мамы тоже он, метилурацил (в таблетках) помог здорово, вроде даже балует себя иногда.

Оракул

Без буквы Ё и слова Мать жизнь больных панкреатитом и не описать.

Оракул

Сперва успокой приступ. А потом по маленьку всё можно жрать.

Ученик
3мес

Да панкретит это как рак ,неизвестно что хуже,ненавиж панкреатит,с панкреатитом жить невозможно