Почему умерла белка дегу?
Позавчера вечером купили белку дегу и на следующий день выпустили погулять по квартире, каждые 15-20 минут возвращалась и показывала себя, потом уходила гулять дальше. В какой то момент полностью пропала и не показывалась, обыскали весь дом и поняли что она под диваном. Стали поднимать диван и выгонять ее шваброй. На тот момент в комнате еще была подруга. Когда белка выбежала подруга начала орать т.к. боится мышей. Я поймал ее и обрадовался тоже немного крича. Посадили в клетку, минут 30 сидела под лесенкой никуда не ходила. Под кроватью она была приблизительно 5 часов. После того как посадили в клетку (23:00) сидела неподвижно и после уснула
В 4:30 утра резко проснулась и начала метаться по клетке и умерла. Подскажите какая причина? Может ли это быть бешенство т.к. она меня укусила. Либо мы ее просто запугали до смерти
Я не ветеринарный врач и не могу точно сказать, что привело к смерти вашей белки дегу. Однако у меня есть несколько мыслей о возможных факторах, которые могли сыграть роль:
1. **Стресс**: Высокий уровень стресса может быть опасным для многих животных, включая дегу. Сильный крик и действия с шваброй могли вызвать значительный стресс.
2. **Перепады температуры или условий среды**: Если дегу была под диваном длительное время, это могло повлиять на ее температурный режим или другие факторы окружающей среды.
3. **Бешенство**: Это маловероятно. Во-первых, бешенство редко передается от грызунов к человеку. Во-вторых, симптомы бешенства обычно развиваются довольно медленно.
4. **Предыдущие заболевания**: Возможно, у дегу были какие-то скрытые здоровьесные проблемы, которые проявились в критический момент.
5. **Недостаток информации о содержании**: Если у вас до этого не было опыта содержания дегу, возможно, были какие-то ошибки в уходе, которые неожиданно сказались на здоровье животного.
Если укус животного вызывает у вас беспокойство, рекомендуется обратиться к врачу для консультации. А для определения точной причины смерти дегу лучше всего обратиться к ветеринарному врачу для вскрытия и диагностики.
Очень жаль, что так случилось с вашей белкой. Забота о животных — большая ответственность, и иногда, к сожалению, случаются непредвиденные и трагические события.
Запугали