Покупка нового автомобиля и проблемы с ЭПТС???
Суть такова, приобрёл новый автомобиль у официального дилера, УАЗа. В первый день посещения дилер сказал что сайт СЭП виснет и сегодня авто купить не получиться ибо он в собственности у ООО Ульяновский автомобильный завод. Приходите завтра, мол они произведут смену собственника на дилера. Ну пришёл, сказали всё ок, купил авто, по ДКП естественно. Как понял позже поторопился. Ну вот дилер при покупке сказал, что нужно подождать пару дней и они мне пришлют запрос на сайте системы СЭП, прошло три дня, запроса нет. Звоню манагеру, ругаюсь, они говорят что не могут решить проблему с заводом. Тото ещё не перевёл на них. В понедельник мол точно всё сделают. Мол если не успеете в гибдд в течении 10 дней, то переделают акты с другой датой.
Но вот начитавшись в интернете всякого я понял, что им в общем то пофигу и они могут кормить завтраками годами. И никто не собирается меня там добавлять в ЭПТС, и это надо было делать во время подписания ДКП сразу. И не покупать машину без этого. Ибо у кого то это длиться неделю, кто то добивается месяц, а кто то только через суд. Но как сказал дилер без этого в гибдд я её не поставлю на учёт, типа они божаться сделают всё в поенедельник...
Хотя в интернетах пишут что гидд ставят авто лишь на соновании ДКП и Осаго и более ничего не нужно. Выдают номера и ты ездишь толи на своём авто, толи на авто владельца вписанного в ЭПТС....
Посоветуйте что делать? Начать паниковать и идти к своему юристу для проработки дальнейших действий, или ждать обещаных манипуляций со стороны дилера?
Я просто принял импульсивное решение не проработав вопроса... Ничего не знающи о ЭПТС...
Автомобиль в ГИБДД на Вас зарегистрируют в любом случае !
Отсутствие собственника в ЭПТС - не препятствует регистрации авто в ГИБДД на его имя на основании ДКП .Можете регистрировать в установленный для этого срок - 10 дней !
НО ,естественно , даже после регистрации - нужно настаивать на внесение Вас в ЭПТС как "настоящего собственника" - просто потому , что иначе в дальнейшем при продаже Вы не сможете сам внести следующего собственника (покупателя) и не сможете даже элементарно сделать полную распечатку ЭПТС - не будет доступа !
Так что - обязательно настаивайте , чтобы дилер внёс Вас в ЭПТС !
Ссылайтесь на Статью 456. ГК РФ "Обязанности продавца по передаче товара” и обязанность произвести смену собственника на портале СЭП.
+ на Письмо Минпромторга № МА - 1710620 от 13.03.2020 г - об обязанностях внесения сведений в ЭПТС бывшим владельцем.
Время на это у Вас - не ограничено и дилер - это не какой-то перекуп , никуда НЕ денется !))
расторгнуть сделку
Начать паниковать и идти к своему юристу для проработки дальнейших действий, но сначала ждать обещанных манипуляций со стороны дилера дождавшись понедельника.