Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если без прав сесть на велик 500 ват и ехать с выключенном двигателем на педалях, нужны, ли права?

Гуляев Александр Знаток (290), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Дарт Вейдер Ученик (67) 1 год назад
Нет. Это не предусмотрено законом россицской федерации поэтому ДПС даже не будет знать как отреагировать. Скорее всего остановят и конфискуют но я не юрист, простой обыватель, могу дать не прав. А с выключенным. Конечно можно. Наверное.
Андрей Фогель Гуру (2696) 1 год назад
На велики не нужны права. На электровелике можно без них ездить. Про остальные (с мотором и т.п.) не знаю.
Андрей ФогельГуру (2696) 1 год назад
Тем не менее, ChatGPT говорит следующее:

В России лицензия, как правило, не требуется для велосипеда с двигателем мощностью 500 Вт, если он эксплуатируется с выключенным двигателем и приводится в движение исключительно за счет педалирования. Тем не менее, всегда желательно ознакомиться с конкретными правилами и требованиями вашего местного региона, чтобы обеспечить соблюдение закона.
Константин Л.Оракул (83948) 1 год назад
Тут ты не прав. Электровелосипед с мотором более 250 ватт, по ПДД считается мопедом и на него нужны права категории "М"
Андрей Фогель Гуру (2696) Константин Л., Ок, буду знать) Но с выключенным двигателем все верно.
Константин Л. Оракул (83948) 1 год назад
А как ты докажешь полиционерам что ты ехал на педалях?
Мотор есть, аккумулятор есть - значит ехал на моторе. Так он в протоколе и напишет.
Чтобы не доколупались, сними аккумулятор и положи его в тот же рюкзак например. И если будут писать протокол, обязательно в нём укажи что на велосипеде не было аккумулятора и он физически не мог ехать на моторе. Фото и видео не забудь сделать.
Похожие вопросы