Развод с мужем без детей и общего имущества, но он не согласен
Добрый день. Хочу развестись с мужем, причин много. От переписки с другими девушками, до того что он ничего по дому делать не хочет, типа твоя квартира, ты и делай. Живёт в моей квартире, купила машину до брака, перед новым годом он потерял работу и уже 9 месяцев работает на моей машине представителем в банке, при этом деньги в семью не несёт.
Хочу подать на развод, но он против, причем даже не говорит о любви, а почти открыто говорит что ему не где жить и не на чем работать. Полиция пару раз выгонет, но связываться не будет. Так как с виду он приличный человек, мужчин в семье нет, кто бы мог его выгнать. Одна я не справлюсь, он может и руку поднять.
Как правильнее поступить, подать в суд на развод и потом вызвать полицию чтоб его выгнали, но боюсь что он потом обратно придет. По хорошему он не хочет.
Скоро школа, у меня дочка от 1 брака, боюсь что подкараулит и зайдет домой, пока я на работе.
Как правильнее поступить, чтоб скорее развели?
Вы свою проблему с мужем путём развода не сможете решить. Ну разведетесь, и что? Если вы полагаете, что полиция его будет выселять из квартиры, то заблуждаетесь. Тем более, что он сможет и с вашей дочерью в дом зайти, как сами заметили
Замки поменяйте.
Вы боитесь что он зайдёт в квартиру с вашей дочерью ,поэтому разведитесь .Он же у вас не дурак и понимает ,что если он после развода зайдёт с чужой ему девочкой в чужую квартиру то это статья и серьёзная. Я не понимаю ,почему вы боитесь его ,ушёл на работу ,сменила замки ,пусть попробует ударить ,скажите что снимите побои .Нет согласия на развод ,подавайте в мировой суд ,так и скажите что и жить ему негде и причину развода озвучите ,может и подумать не дадут ,а сразу разведут .
если нет общих детей до 14, то подавать в суд. после того, как решение суда вступит в законную силу подать заявление о расторжение брака в загс. получить свидетельство о расторжении брака. а он потом вынужден будет переться в этот загс за своим свидетельством.
к участковому обратитесь, если вам он угрожает.