Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Сыр с плесенью

Здравствуйте. В пакете лежало два куска сыра, отрезала от одного,съела, а потом только увидела, что второй кусок сыра с плесенью... Что делать? Опасно ли это? Плесень белая и чуть зелёных точек( но я ела не испорченный сыр, а лежащий рядом) подскажите опасно ли это? И что делать? Угля активировпнного нет дома.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Он сто миллионов баксов стоит полюбасу

Аватар пользователя
Гуру

Нет, не опасно.

Аватар пользователя
Мудрец

Здравствуйте! Если плесень на сыре белая и имеет только небольшие зеленые точки, скорее всего это плесень типа Penicillium и является безвредной для потребления. В большинстве случаев такая плесень небольшого размера не представляет опасности для здоровья. Однако, если у вас есть какие-либо аллергии на плесень или если вы беременны, рекомендуется посоветоваться с врачом или избегать потребления такого сыра.
Если вы все же переживаете и хотите избавиться от плесени, можно удалить ее с поверхности сыра, отрезав небольшой кусок вокруг плесневых участков. У вас нет активированного угля, но вы можете удостовериться, что у вас достаточно свежего сыра, проверив его запах и консистенцию. Если сыр пахнет неприятно или имеет измененную текстуру, лучше не рисковать и выбросить его. В любом случае, при возникновении сомнений, лучше проконсультироваться со специалистом.

Аватар пользователя
Просветленный

Ничего не будет, не накручивайте себя

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Плесень срезать . Сыр потереть и добавлять в салаты , картофель