Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, какой это цветок?

Nikao Ученик (160), закрыт 11 лет назад


Листья тёмные, с зубчиками. Цветки лиловые, стебель толстый. Уже несколько недель стоит, названия до сих пор не узнала. Но пока ведёт себя мирно, ни на что не жалуется.
Лучший ответ
Наталья Мыслитель (6469) 11 лет назад
это бальзамин.
в старину его называли "Ванька мокрый" за то, что на кончиках листочков всегда есть маленькие капельки.
очень неприхотливое растение, любит хорошо освещенное место и хороший полив. если полить забудете - обижается, но попив воды, прощает забывчивость хозяев.
для большей кустистости надо периодически прищипывать.
чтобы растение было всегда красивым, его необходимо чаще омолаживать, черенки легко укореняются.
Остальные ответы
Татьяна Ларионова Профи (503) 11 лет назад
в народе называется "огонёк" за яркий окрас цветка
Юлия Волкова Мастер (2052) 11 лет назад

Бальзамин Валлера
СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Бальзамин довольно теплолюбив, зимой предпочитает температуру в пределах 15-20°С, зимний минимум 13°С, а для пестролистных сортов 15°С.

Освещение: Ванька мокрый светолюбив, желательно некоторое количество прямых солнечных лучей зимой и притенение от жаркого солнца летом на южном и западном окне.

Полив: Обильный с весны до осени - почва должна быть все время влажной, зимой полив умеренный - почва должна быть слегка влажноватой.

Удобрение: С марта по сентябрь подкармливают удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений через каждые две недели.

Влажность воздуха: Листья периодически опрыскивают. Бальзамин не любит сухой воздух, особенно при центральном отоплении. Опрыскивая, не желательно попадание воды на цветки, поэтому обильно цветущие растения лучше держать на поддоне с мокрой галькой или керамзитом.

Пересадка: Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Бальзамин лучше пересаживать ежегодно весной, при этом не обязательно брать горшок большего размера, так как Ванька мокрый не любит слишком просторной посуды, достаточно полностью заменить почву. Кроме того, можно довольно часто омолаживать растение, т. е. нарезать свежие, длинные, более сильные черенки и после их укоренения сажать вместо старого растения, за лето они успеют сильно разрастись.

Размножение: Стеблевыми черенками весной, летом или осенью, они хорошо укореняются в воде в течение недели - двух. А также семенами весной.
Алекс Высший разум (426475) 11 лет назад
Бальзамин или Ванька мокрый.
Ольга Наговицына Профи (608) 11 лет назад
у бальзамина вроде нет таких соцветий, чтобы кучно так, цветки по отдельности распускаются, если только вид такой
Анна Шаповалова Мыслитель (5790) 11 лет назад
Бальзамин
Бальзамин - растение, которым никого не удивишь, обыкновенный "Ванька мокрый".

Уход за бальзамином простой: частый полив, опрыскивание, яркий свет без прямого солнца. Стебли со временем оголяются снизу, поэтому смотреть на бальзамин лучше сверху, чтобы видеть все-таки листья, а не водянистые и совсем не декоративные стебли. Можно попытаться его "закустить", обрезая стебли на 2/3, но из нашего куста не получилось: из каждого пенька пошло опять по одному побегу. Срезанные верхушки можно укоренить и подсадить в тот же горшок, что многие и делают.
АЛЕКС Мыслитель (9435) 11 лет назад
ванька мокрый, он же бальзамин
Похожие вопросы
Также спрашивают