Врачам стоматологам что делать с этим зубом?
разрушилась коронка в боковом зубе этой весной, от зуба остался только корень, нерв удалён Летом ходил к врачу, врач сказал можно не удалять, а можно удалять, но тогда требуется делать имплант, стоимость которого 48 000 рублей, я подумал, решил не удалять, из-за того что 48 000 это очень много, не уточнял можно удалять, не ставя имплант потом? В зубе нет боли, оттого что удалён нерв? Когда ем не больно, но не комфортно, что там остаются кусочки еды. Если удалять зуб, не ставя имплант, еда все равно будет застревать?
Ну да лучше не удалять и ждать флюс, а можно сделать снимок, посмотреть и поставить вкладку + коронку. Или имплант за 70000
для толкового ответа требуется понять ситуацию, а она практически не описана. для хорошего описания необходимо разбираться в таких делах.
лучший вариант для заочной консультации - хорошая прицельная рентгенограмма проблемного зуба! иначе все советы - пустое и ничем не обоснованное гадание... ну и хорошая фотка зуба тоже не помешает...
иди в государственную больницу и проси его сдалать на штифте - сделают, правда не во всех городах, забесплатно
Ты че зубы никогда не удалял?? Конечно можно просто удалить. Десна потом зарастет и все.
Имплант это не обязаловка, это по твоему желанию.
Лично я не удаляю обломанные зубы, если они не гниют и не беспокоят. Зато можно жевать пищу.
удаляя зуб и не вставляя ничего, там просто срастётся кожа, еда не будет попадать, но про комфортность не знаю, может часть еды не прожёвываться