Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налоги. Как думаете честно?

Eugene P Ученик (79), на голосовании 1 год назад
Вы организовали бизнес, предприятие, производство. Начали зарабатывать денюшку, и вот приходят власти и говорят а вы нам должны платить - пенсионные взносы, страховые, процент от дохода и прочее. Что за фак? За какие такие заслуги?
Голосование за лучший ответ
Древнеримский политический дейятель Просветленный (34943) 1 год назад
на пенсию тебе и им на зарплату.. они требуют денег чтоб ты им заплатил на зарплату..
Максим Номоконов Знаток (352) 1 год назад
Да,иначе было пизц экономики,не ради того чтобы она существовала
eeveqsc Гуру (3380) 1 год назад
За эти налоги ракеты собирают, потом на Украину запускают. И все счастливы
Шуня Искусственный Интеллект (655838) 1 год назад
честно . вы же пользуетесь социальными благами собранными с чужих налогов , вас это не возмущает ? страна существует на налоги
Eugene PУченик (79) 1 год назад
Например какими?
Шуня Искусственный Интеллект (655838) Eugene P, например , полис ОМС
ШуняИскусственный Интеллект (655838) 1 год назад
дети ваши бесплатно учатся в школе , а то и в ВУЗе на бюджете . нет ?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (185675) 1 год назад
Ну не хочешь — не плати. Тебя оштрафуют, закроют, делов-то. Будут в твоей нише заняты люди посговорчивее
Pixel Magic Мудрец (13687) 1 год назад
За безопасность, образование и медецину, как минимум. Есть, конечно, много проблем с налогами и коррупцией и так далее во всех странах, но если их не будет, будет крепостное рабство, не иначе.
Динозавр третий Мыслитель (8925) 1 год назад
В нашем городе очень плохие дороги, а у мера порш Панамера, а на наём блатные номера
@Семён Слепаков
Неизвестно Искусственный Интеллект (220712) 1 год назад
Действительно странно. А при планировании бизнеса ты был ещё не в курсе, что придётся платить налоги и оциальные отчисления в фонды? Или власти вдруг совершенно неожиданно пришли?
Просто поражает что правительство не участвует в создание моего бизнеса, зато приходят чтоб взять налоги.
Неизвестно Искусственный Интеллект (220712) ну и ты как бы больницы не строил за свой счёт
Алексей Искусственный Интеллект (179604) 1 год назад
А ты готов оплачивать полностью больничные и лечение всем своим сотрудникам и платить пенсию всем своим бывшим сотрудникам? А ещё содержать школу и детские сады для детей своих сотрудников и оплачивать профессиональное обучение своих будущих сотрудников?
Глубоко однако берёшь. Но зато по сути. И вот я например не ходил в детский садик, получается кто-то платил в пустую потомучто я незнаю что это такое. И много кто не ходит в детский садик и учится дома. Пенсия тоже спорный момент, сколько людей и как долго будут получать пенсию при нынешнем уровне жизни? Года два - три от силы и то оставшиеся 15% выживших, а 85% умрут до наступления пенсионного возраста и деньги в трубу.
Алексей Искусственный Интеллект (179604) Eugene P, а причём тут пенсионеры которые будут потом? Отчисления в СФР идут на выплаты пенсий и пособий нынешним пенсионерам, и тем кто болеет сейчас, а не тех что будут потом. Многие в садик не ходят, тем не менее, все садики переполнены. А те кто находиться на домашнем обучении числятся в школах, их обеспечивают учебниками, школы организуют для них проведение проверочных работ и экзаменов.
BAHbKA Просветленный (20801) 1 год назад
тирания закона в действии
Чьё Чья Искусственный Интеллект (209686) 1 год назад
Всегда так было. Хочешь барыжить на суверенной территории -- делись с сувереном, чтобы он тебе это разрешал.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
ну поменяй страну, езжай туда, где не берут налоги и взносы. Кстати - когда найдешь такую страну, сообщи - любопытно, потому что я не знаю ни одной:)
Александр Филимонов Гуру (4075) 1 год назад
Я понимаю. что вопрос риторический. Но все же попытаюсь ответить, по возможности, серьезно. Налоги идут, например, на зарплаты: учителям, врачам, военным, полицейским, дворникам и т.д. Для обеспечения государственных и муниципальных организаций товарами и услугами, необходимыми для полноценного функционирования, и оплата труда работников этих учреждений. На военные нужды, медицину, образование, материальную поддержку населения, на поддержание экономики. Налоги есть во всех странах, пока еще не придумали иного эффективного способа перераспределения доходов ради социальных благ. В тех странах, где налоги ниже - уровень социальной поддержки ниже. Чудес не бывает - за все "бесплатное" кто-то на самом деле платит. Да, возможно, вы лично не пользуетесь этим "бесплатным", но еще раз повторюсь лучшей (более эффективной) системы пока не придумали.
Похожие вопросы