Семена почтой и луковицы. Кто-нибудь заказывал? Есть "подводные камни"? Наверное ерунда...
Хочу нарциссы желтые с оранжевой серединкой, на моей даче только белые с желтым, еще хочу вьющуюся розу желтую-она мне о детсве напоминает, сейчас такие и не видела ни у кого.
я свою блажь с выписыванием семян и др. в РУССКОМ ОГОРОДЕ закончила. Казалось, вложу 3 тыс. во все, семена, удобрения, укрывной материал. и на мой пока скромный огород хватит. Всё это заказала в Русском огороде. Пришла посылка, семена неплохие по всхожести. Удобрения думаю тоже. Но есть неприятные моменты: посылка недокомплектована. Нет упаковки укрывного материала, а я рассчитывала на него как на укрытие для парника или небольшой теплички, нет стаканчиков. на которые тоже рассчитывала. Пришлось стаканы и материал докупать. Опять траты.
Надо отдать должное, фирма извиняется за недокомплект и обещает прислать остаток. Только слабо в это верится.
А в первый раз выписывала у них корневища красивых листовых растений ( в смысле почти без цветов) . Из 6 видов корневищ выжила только Астильба. А её можно было купить в магазине. Другие корневища пришли дохленькие. А один вид вовсе с мухами, полный пакет. Пришлось травить мух. Вместе с ними сдохло растение. Сделала вывод корневища брать на своей местности: в магазинах, у садоводов и др. клубни цветов можно рискнуть выписать. Я выписала коллекционные гладиолусы, очень красивые выросли. а другие луковицы не прижились. Частью были с плесенью. Калохортисы, например.
Одним словом, если выписываете, будьте готовы к разочарованию. А надейтесь на лучшее. Возможно к нам в Сибирь посылка идет долго. Растения бросают и швыряют при транспортировке.
Только не воспринимайте всё так мрачно, как я написала. Примите к сведению. И всё. Желаю успехов!
Осенью выписывали тюльпаны и нарциссы в Русском огороде. Были довольны. Товар пришел качественный. А сейчас я с опаской ожидаю посылку весеннего заказа. Почитала ответы и стало страшновато. Хотя будем надеяться на лучшее.
Заказывала и семена, и луковицы и плодово-ягодные. Вообщем не обманывали-присылали то, что заказывала. Практически все росло и цвело, но есть один момент- бывало присылали луковицы или саженцы, а они уже огромные ростки дали и в грунт рано садить. Вот и приходилось пестовать их до поры до времени.
мног лет работаю с флосом- очень быстро обрабатывают заказ, при предопрлате небольшая переплата, всегда присылают то, что заказываю, при каких- то проблемах, все претензии исправляют так же быстро.
а я не доверяю никаким фирмам. у нас городе неплохие магазины есть. я на одном остановилась-выбор огромный, качество отличное, цена приемлема. и еще саженцы покупала в питомнике-там малина 10 шт стоила 100 рублей, а по каталогам -один кустик от150 и выше и нет гарантии что пришлют то что хочется. так что лучше на месте все покупать.