Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения с мамой

Здравствуйте. Недавно возникла сложная ситуация с моей мамой.
Я подросток, в августе устроилась на первую официальную работу, отработала и получила зарплату. Это был не первый раз, когда я работала и получала за это деньги, но первый официальный. Со всеми документами, трудовым договором и оповещением перед выдачей денег. Естественно моя мама была очень горда за меня. Она часто и откровенно говорит со своей матерью, моей бабушкой. Рассказывает ей все секреты и про меня тоже.
Неделю назад я говорила со своей бабушкой, и разговор зашёл про уход за кожей. Моя бабуля человек простой. Со сложным прошлым и постоянной нехваткой денег, которая сопровождает её всю жизнь. С ней у меня также очень тёплые отношения. Поэтому, когда она стала рассказывать о домашних масках из огурцов и лимонного сока, для осветления кожи и удаления пигментации, я испугалась. Бабушку я сильно люблю и при каждой возможности стараюсь помочь. До этого, прошлым летом, я полностью обновила всю её вредную и некачественную декоративную косметику, которая к тому же была в ужасном состоянии на хорошую, проверенную из специализированных магазинов. Деньги также были моими. Я и давно потихоньку учила бабушку правильно заботиться о своей коже. У неё сложный случай. Кожа сильно сухая и по всему телу много солнечной пигментации. Все средства, которые она себе покупает очень дешёвые и содержат странные компоненты в составе. Мы с мамой всегда стараемся ей понемногу покупать качественное и учить использовать это. В тот день разговор зашёл глубоко. Она полностью пересказала мне свой уход, способы снятия косметики, которые она использует и маски. Маски эти, к слову, она берёт с канала какой-то женщины в Tik-tok. Женщина выкладывает видео о волшебных составах из лимонного сока и огурцов и подобной куче рецептов "масок" от всего. Бабушке я объяснила про вред таких вещей и попросила больше не делать этого. А сама пошла на Wildberries за хорошей уходовой косметикой для неё.
За советом я обратилась к маме. Она уж точно знает больше, чем я. Мы выбрали, и я сделала заказ. Моя бабушка живёт за тысячи км от нас, по этому лучший способ ей что-то подарить - это заказать на ВБ в её пункт выдачи.
Это должен был быть сюрприз, о котором я бы ей рассказала скидывая qr код для получения посылки. Но сегодня, собираясь скидывать код, я узнала, что моя мама уже рассказала ей обо всём, хотя я просила этого не делать. Она извинилась и аргументировала свой поступок тем, что очень откровенно общается со своей мамой и рассказывает ей все хорошие новости. А мой сюрприз относится к данной категории её классификации событий. В результате мы очень поругались. Я вспылила от обиды и горечи на её поступок и припомнила ей кучу ситуаций, когда не знакомые мне люди от мамы знали обо мне больше, чем я сама о себе.
В общем я в замешательстве, а сюрприза нет. Бабушка сидит и ждёт подарка, но у меня не хватает сил скинуть ей код, т. к. всё накрылось медным тазом.
Я не знаю как выйти из этой ситуации и не остаться её заложницей. Очень жду хорошего Совета от знающих людей
Заранее спасибо, всем добра

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Ничего страшного,просто в следующий раз не рассказывай о сюрпризе и ничего не говори маме если не хочешь повторения данных ситуации

Искусственный Интеллект

Кончай трепаться!
Невозможно же это осилить.
Полагаю, ты сама могла бы разобрться в своих делах, если б не забывала к середине, о чём ты задумалась вначале.

Удаленный ответ Ответ удалён