Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Школьная программма. Литература.

Аня Розенблюм-Задунайская Мудрец (14887), закрыт 10 месяцев назад
Кто ОН? Ребертонат Кагор? Писатель? Тогда, что он написал? Прошел мимо меня! В школе не учили. Меня. А вас?
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2393656) 11 месяцев назад
Рабиндранат Тагор относится именно к тем личностям, о которых можно сказать: талантливый человек талантлив во всем.

Он писал прозу, стихотворения, поэмы, романы и новеллы, занимался научной работой и общественной деятельностью, сочинял музыку и писал картины.

Именно он стал автором стиха «Джанаганамана», который затем превратился в Гимн Индии.

Всего Тагор сочинил приблизительно 2230 песен и написал столько произведений, что они едва вместились в пятнадцать томов. Около 2500 рисунков, вышедшие из-под его руки, участвовали в выставках в разных странах мира.

Книга "Золотая ладья" Тагора Рабиндраната входит в серию "Школьная библиотека".
О книге:
Стихи, рассказы, воссоздающие широкую панораму жизни индийского общества на рубеже XIX и XX веков, и очерки, рассказывающие о поездке Рабиндраната Тагора в Советский Союз в 1930 г.
Остальные ответы
тот, который Оракул (74512) 1 год назад
Тагор крутой был дядька, раз уж ему, индийцу, нобелевку дали. Меня его поэзии в школе тоже не учили, но песню на его стихи все знают: «Я уплываю и время несет меня с края на край, с берега к берегу, с отмели к отмели, друг мой, прощай». Привет, Анечка <3
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (100651) 1 год назад
И правильно сделал Рабиндранат Тагор, пройдя МИМО вас.
тот, которыйОракул (74512) 1 год назад
Анечка хорошая?
КотУченый Мудрец (16336) 1 год назад
Рабиндранат Тагор (1861 - 1941) - индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. Его творчество сформировало литературу и музыку Бенгалии. Он стал первым среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе (1913 г.)
В советской и российской кинематографии встречаются упоминания Тагора и используются песни на его стихи:
  • В фильме «Вам и не снилось…» в исполнении Ирины Отиевой звучит песня «Последняя поэма» на стихи Рабиндраната Тагора (перевод Аделины Адалис, музыка Алексея Рыбникова) из его одноимённого романа.
  • В фильме «Золотой телёнок» (1968) показана надпись на афише: «!!! Приехал жрец !!! Знаменитый бомбейский брамин-йог. Любимец Рабиндраната Тагора».
  • В фильме «День Радио» из уст капитана КЦР-12, роль которого сыграл Фёдор Добронравов, звучит фраза «Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор!»
Похожие вопросы