Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли работать программистом без знания АиСД (алгоритмов и структур данных)?

Я их вообще не понимаю. Вместо рекурсии, к примеру, использую циклы. На 2 курсе университета еле закрыл этот предмет (на лабораторных занятиях преподаватель очень сильно душил, говоря, мол, мы разбираем алгоритм Дейкстры/Пранта-Морриса-Кнута, а ты всё делаешь через циклы, я за это зачёт по домашнему не поставлю, и тп), еле получил допуск к экзамену, благо, экзамен у нас проверял лектор, который был поспокойнее и лояльнее к студентам.

Посмотрел вчера пару видео про алгоритмы и структуры данных в С# - не понял практически ни-че-го… с остальным в программировании (работа и подключение к БД, понимание протоколов комп сетей и так далее) у меня всё ок.

Без АиСД на работу не возьмут?

Дополнен

Если что - хочу быть web-developer или QA Automation

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть куча задач которая не требует этих знаний. Просто будет ограничен возможность трудоустройства

Высший разум

Вполне реально: бизнесу нужны не только высокооплачиваемые профессионалы, но и дешёвая малообразованная рабочая сила, способная лишь собирать типовой код, решающий примитивные типовые задачи.

Гений

Будет очень тяжело пройти собеседование. Но вообще эти вещи программист должен повторять регулярно и зачастую - тупо зубрить.

Впрочем, бывают места, где не дают алгоритмических задач.