Стоит ли мне первой заводить разговор для того, чтобы прояснить реальную причину конфликта?
По мнению сына конфликт произошёл с моей подачи. В его представлении я, мягко говоря, неадекватная. Смысл же моих слов был не таким, как он понял: не было ни претензий, ни возмущения, ни агрессии. Было мнение относительно покупки, правда, сделанной им....
И вот мы на грани "развода", — молчим, питаемся отдельно.
На меня это действует угнетающе, и не только психологически но и с физиологическими последствиями.
Понимаю, — хорошо бы просто поговорить. Но такое у нас уже не раз бывало. Обычно я была инициатором, то есть получается это мне нужны нормальные отношения, я как бы прошу пощады. Думаю, что так он будет всё равно считать себя правым. И ни сожаления, ни понимания у него не появится.
Так стоит ли именно мне опять начинать выяснять что и как?
Сыну сколько лет?
Конечно, стоит.
Он может продолжать считать себя правым, а вы имеете право сообщить ему, что считаете правой себя и вот, в этих условиях, вам нужно как-то выживать, именно это и обсуждайте.
Дано: вы оба считаете себя правыми, договориться невозможно
Найти: способ сосуществования, с наименьшими потерями для обеих сторон, учитывая, что вы родные люди или договаривайтесь об условиях "развода".
мужчины умеют воевать, женщины - мириться
стоит надо так и сделать ..вы мама вы мудрее и в любом случае вашей вины больше если что не так