Повышение арендной платы за жилье
Доброе время суток, подскажите на счет такого вопроса, месяц назад снял квартиру через агенство, тоесть еще доплатил 70% от суммы ежемесячного платежа (нелюблю риелторов, но выбора небыло) так вот, прошел месяц и мне заявляет агент (она занимается этой квартирой за хозяина квартиры) что будет повышение арендной платы с октября, тоесть 31го числа сентября я вношу арендную плату на N-ое количество денег больше.
Вопрос в том, что за цену указаную в договоре(!) я прожил только месяц попутно еще отдав агенту проценты, заплатил 31го августа сумму указаную в договоре и следующий раз уже должен платить больше. Договор есть, подписаный, указана арендная плата, могут ли ее поменять, да еще так быстро, и вообще законно ли это?
Читайте договор. там должно быть про арендную плату оплаченый период и односторонние изменения. потом к юристу
Так и почитай договор. Что там написано по поводу изменения арендной платы? Если написано, что она фиксирована на весь срок договора, то не могут менять. А если написано, что могут менять, предупредив за такое-то время, значит могут менять.
Сдаётся мне, это мошенничество. А договор у агента с хозяином вообще есть? А напрямую хозяина известить, что его шавка решила его на бабки кинуть, не лучше ли будет?
У агента хоть есть документы на доверенное управление?
нужно читать договор. Мне, кажется, можно потратиться на юриста, чем переплачивать постоянно.