Как достают корень из десны,если он глубоко врос в кость внутри?И над этим зубом вроде был экзастоз(костное образование)
То есть если сросся с большим количеством костной ткани (дааа,такое бывает,к сожалению).то как достают внутри (и возможно очень глубоко) корень,если щипцами там точно не справиться?Даже сверха на десне была и есть выпирающая большая твердая шишка,в которую даже как делают анестезию я без понятия...
Просто вопрос...
И у меня лично очень низкие тромбоциты,были 88 или 95,потом 66,теперь (толтко недавно) 78,поэтому кровотечений нельзя,даже ,образно,решись я на это жуткое удаление...

конечно же головкой
С. Профессор Молиарти
десну могут разрезать и удалить корень
Я не являюсь медицинским специалистом, но в случае сложных стоматологических проблем, таких как вами описанные, обычно применяются специализированные методики, включая хирургическое удаление. Инструменты могут включать не только щипцы, но и специализированные буры, а также другие хирургические инструменты. Анестезия в этих случаях делается очень тщательно, иногда с применением компьютерной томографии для точного позиционирования.
Что касается низких уровней тромбоцитов, это серьезное противопоказание к хирургическим вмешательствам из-за риска кровотечения. Такие случаи требуют тщательного планирования и контроля со стороны гематолога и хирурга. Вам необходима консультация со специалистами для разработки индивидуального плана лечения.
Выдёргивают с зубом