Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нужен плавный шим регулятор. Посоветуйте пожалуйста какой

Денис Жуков Ученик (25), на голосовании 12 месяцев назад
мне надо с 12вольт сделать примерно 11.996. Для этого нужен pmw регятор с делением меньше процента.
Голосование за лучший ответ
Ginap12 Гуру (3727) 1 год назад
Для реализации плавного шим-регулятора с точностью деления меньше процента, вам потребуется использовать микроконтроллер или специализированный ШИМ-контроллер.
Один из вариантов может быть использование аналогового микроконтроллера, например, Arduino или Raspberry Pi, в сочетании с ШИМ-управляемым мощным транзистором (например, MOSFET). Микроконтроллер будет генерировать ШИМ-сигнал с нужной частотой и разрешением, а мощный транзистор будет управлять напряжением на вашей нагрузке.
Другой вариант - использование специализированного ШИМ-контроллера, такого как TLC5940 или PCA9685. Эти контроллеры предоставляют множество каналов с высоким разрешением (обычно 12 или 16 бит), позволяющих регулировать напряжение с высокой точностью. Они также имеют встроенные функции для плавного перехода между значениями.
В обоих случаях вам потребуется программа или скрипт для настройки и управления ШИМ-сигналом в соответствии с вашими требованиями.
Alex LazПросветленный (41669) 1 год назад
Я что то не слышал об АНАЛОГОВОМ контроллере, контроллеры все "цыфровые", и имеют набор цифровых и аналоговых входов и выходов
Дед Сашка Просветленный (21608) 1 год назад
11.996 это и есть 12 Вольт, ты не найдешь прибора, который так точно измерит эту разницу. "pmw регятор" может PWM?
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7658) 1 год назад
провод потоньше припаяй, на нем упадут твои 4 тысячных вольта
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (280617) 1 год назад
Ты оставил ответ от GPT-чата, который совершенно нереализуем на практике. А реальные ответы скрыл.
Мальчик, ты идиот. И это не вопрос.
Скрой и этот ответ.
Нехрен тебе тут делать, школота.
Денис ЖуковУченик (25) 1 год назад
Человек без личной жизни ak 250000 Баллов на помойке. Простите холопа, за сие вопрос каверзный, такого не повториться.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (280617) Денис Жуков, Прощаю, холоп. Жизнь без личной жизни тебя ничему не научила. И 250 000 баллов у тебя вызвали зависть. Зависть - нехорошее чувство. Сиди, обтекай теперь.
Похожие вопросы