Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солнечные панельки не крутят моторчик

Артём Чирков Ученик (133), открыт 8 часов назад
Собрал я значит маленькую солнечную панель размером: 30 на 10 см, подключаю светодиоды - РАБОТАЮТ. Подключаю 3х вольтовый моторчик - НИЧЕГО. В чём моя ошибка и что нужно сделать ?!
9 ответов
Есения Пугачевская Знаток (301) 8 часов назад
Несколько возможных причин, по которым солнечная панель не крутит моторчик, и способы их устранения:
  • Недостаточная мощность солнечной панели. Отдача панели резко падает при уменьшении освещённости. Чтобы решить проблему, нужно сильнее освещать устройство. 
  • Несоответствие напряжения и тока. Для работы двигателя источник электроэнергии должен соответствовать ему по мощности, напряжению и току. 
  • Недостаточное напряжение для старта моторчика. На холостом ходу напряжение может быть большим, но при подключении нагрузки уменьшиться до уровня, недостаточного для старта моторчика. В этом случае можно попробовать заменить солнечный элемент на стандартный аккумулятор (например, 1,5 В). 
Для осмотра и ремонта солнечной системы рекомендуется обратиться к специалисту по солнечной энергии или электрику.
Stephan CmolininovУченик (132) 8 часов назад
Можно поинтересоваться на сколько вы быстро печатаете?
Есения Пугачевская Знаток (301) Stephan Cmolininov, скажу честно это ии не хочу делать вид что все знайка
Vov4ikПрофи (510) 8 часов назад
Вам бы не помешало освоить грамоту самостоятельно, без ЖПТ.
Есения Пугачевская Знаток (301) Vov4ik, ЖПТ ?
Stephan Cmolininov Ученик (132) 8 часов назад
Мощности возможно не хватает
Просто Анимешник Мастер (1329) 8 часов назад
Замерить вах на выходе панелей очевидно
Иван Золочевский Мастер (1350) 8 часов назад
а от батарейки моторчик работает?
Взрослый Мужик Знаток (289) 8 часов назад
Слишком малый ток для моторчика
kva Искусственный Интеллект (229785) 8 часов назад
Дохленькая (по току) панелька, вот и.
Побольше размером возьмите.
Андрей Юрьевич Мудрец (18354) 2 часа назад
как вариант для пускового тока на выход солнечной повесить электролит на 4700,если не поможет не хватает мощности панели
Похожие вопросы