Роутер TP-Link TL WR845N, имя и пароль не фабричные, верны ли мои предположения?
Начну издалека, чтобы вся картина нарисовалась.
Купил в DNS роутер Xiaomi Mi Router 4C и SSD накопитель.
Принёс домой, распаковал. Подключил SSD - он труп. (не определяется ни в биосе, ни в системных и сторонних утилитах)
Подключил роутер, настроил, выдаёт лишь треть от заявленной скорости что по вафле, что по LAN. (напрямую 90-101 мбс, через роутер 30-35 мбс)
Похвалил магазин и производителей и понёс на следующий день всё это барахло обратно. За SSD возврат, роутер вернул, доплатил и взял TP-Link.
Распаковал, подключил. С браузера как-то странно открылся вэб интерфейс. Спросил только пароль, стандартный заводской пароль admin не подошёл. После ещё нескольких попыток роутер дал мне два часа чтобы успокоиться и всё обдумать.
Спустя сутки я успокоился и всё обдумал, а так же вспомнил про роутер. Попробовал с мобилы подключиться, а его нет в доступных сетях. Только какая-то сеть Summer, к которой тоже не подходит ни стандартный пароль, ни тот пароль от вафли что написан на шильдике роутера.
Нащупал кнопку сброса настроек. Нажал.
После этого вэб интерфейс открылся уже как полагается с вводом имени и пароля стандартных и его сеть стала называться TP-Link ххххх. Всё настроил, всё фурычет как надо.
Думаю этот роутер "возвращенец" по неизвестным мне причинам и ему даже не удосужились сброс сделать. Так же считаете?
Так и есть. Если SSID не совпадает с наклейкой, значит перенастраивали, однозначно.
Логично думаешь.
Логично
Ну так сделай сброс сам и по смотри что будет. У тапков эта серия бюджетная совсем. Поэтому взял себе Archer C6U и вот уже года 3 работает без проблем.
воистину