Черное и Белое. Церковь Сатаны. Добро и Зло - это части одного целого или вечная борьба??...
Что Вы об этом думаете??? Они едины или враждующие друг с другом силы???
P.S. Очень интересный вопрос всем людям каким-либо образом связанных с эзотерикой, религией, философией и тд. Недавно читала Антона Лавея (создатель и популяризатор "Церкви Сатаны", автор "Сатанинской Библии"). Сам он утверждал, что название - маркетинговый ход, но сама идея выступает в роли оппозиции ко взглядам современных последователей православной церкви и взглядов самих Иудеев, писавших Ветхий завет, Библию и тп. Он представляет Дьявола таким же Богом. Говорит, что этот Бог был создан для гармонии. Без Дьявола люди бы не ценили Бога. Сравнивает Дьявола с "КОЗЛОМ отпущения" и говорит, что настоящие сатанисты не верят в популяризированную фигуру Дьявола, а лишь в его символизм, в отличии от христианства. Говорит, что сатанизм – философия здравого смысла, основанная на жизненных реалиях. Сатана в переводе с древнееврейского «противник». Получается, что он как бы объединял эти понятия, Света и Тьмы, с адаптацией под обычных людей (в отличии от отрешенных от общества монахов), с оппозицией к православной церкви. Практически такой же версии придерживается и эзотерика в целом. Но все-таки, если слушать других людей, да и тому, что проповедают религии всего Мира, они все-таки проповедают значительное отличие между Светлым и Темным Эгрегором и опасностью, связанною с использованием второго. Всё же есть и темные сущности и тп.
Что Вы об этом думаете??? Они едины или враждующие друг с другом силы???
Они враждуют между собой так как они верят в разное. Да и существует ли те самые силы? Бог и дьявол? Я по сути агностик. Даже если они и существуют мне как-то все равно. Любая религия, секта говорит что надо верить, но что если я не хочу? Главное чтобы не навязывали свои взгляды. Я отношусь к ним нейтрально. Мне по барабану попаду я там в рай или ад главное что я прожил достойно эту одну жизнь. Может они и часть нечто большего, но не могу увидеть всю картину.
" Материальный мир - мир иллюзий и разочарований, пепелище надежд."( Свами Шридхар). В тюрьму материального мира помещают предателей Вечного Отца на перевоспитание ." Душа является пограничной Энергией Бога и может выбирать жизнь в Вечности или в мире опыта."( БГ 7.5.)