Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как инвалиду -опорнику вымыть пол ?

Людмила Мудрец (13696), на голосовании 1 год назад
Ситуация такова :хожу плохо совсем +не могу стоять без поддержки и опоры (нужно за что -то держаться ) ,уборка -настоящее испытание ,а в грязи жить не хочу ,может кто-то живет один с такой же проблемой и подскажет ,как приспособился мыть пол ?На коленках можно конечно ,но мне нужно все равно опираться одной рукой о пол ,а второй мыть ,а хотелось бы делать это качественно .Помогите советом пожалуйста .
Голосование за лучший ответ
Валерий Огузок Профи (638) 1 год назад
Если есть колсяка то можно на ней, либо костыль и на него опираться либо на швабру
ЛюдмилаМудрец (13696) 1 год назад
Швабру нужно передвигать ,а как это сделать ,если я на нее опираюсь ?Если честно ,ума не приложу …Я по дому делаю все ,но полы пока -квест .
Андрей Власов Qwert Гуру (2514) Людмила, https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-lydsto-g2d-suhaya-i-vlazhnaya-uborka-upravlenie-s-telefona-chernyy-1004267513/?advert=_F5pHMyz8z1ZI2PBVfq3Msw_AE6oh1KFGyHKiv6Iruq6_R5VcUVpZd4RhH9mVcKv9KdwGcT0gq6H2p584RLy0MtePrIVOpoCybPBKUEgjeYrA3ps87G3MqSTEXtOkQuIyUV-ROXuJyjLGzTeUlHl17aCG5wRBd4S00QF3JhIIgSLDCp3nGmnibFCcdSn5lmfXjmYxTVu1wU&avtc=1&avte=2&avts=1693800410&sh=X-LPLtqZSA
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (62105) 1 год назад
Просто купи робот поломойщик не глупи
Робот так не вымоет ,как человек ,хотя просто для поддержания чистоты вариант нормальный .
Китай и россия единый страна ! 荣耀归中国‮ Оракул (62105) Людмила, наймите клининг
Андрей Власов Qwert Гуру (2514) 1 год назад
Людмила тут вариант для вас только один это купить робот пылес и чтобы пылесосил и мыл но он наверное очень дорого стоит
Я работаю ,с финансами проблем нет ,рассмотрю пылесос такой для ежедневного применения ,но он досконально не помоет углы ,вот в чем беда .
У меня есть моющий старый ,но он громоздкий очень и таскать тяжело и передвигать .
Андрей Фоофоин Ученик (154) 1 год назад
Для мытья полов я использовал специальную швабру. Её нужно было замочить в воде. Там она разбухала и превращалась из твёрдой в мягкую. Моющее покрытие швабры сделано из поролона. Достаточно было окунуть его в воду, провести по полу и отжать. При этом не нужно даже наклоняться.
Бэйсик основа всего Просветленный (23872) 1 год назад
Нанять кого нибудь за сотку помыть пол
Дело ни в деньгах и ни в найме ,я хочу это делать сама ,чтоб ни от кого не зависеть ,но пока никак не додумаюсь ,как упростить эту задачу .
Светлана Кириенко Мастер (1187) 1 год назад
Вообще, в таких случаях социальный работник приходит, помогает. Выше порекомендовали робот-пылесос, или нанять помощника. Можно еще посмотреть что-то типа обуви для мытья - чтобы подошвы были из специального материала. Смочил - и моешь. Но это моя фантазия из какого-то мультфильма. Думаю, все-таки лучше, чтобы это был отдельный человек, помощник
Игорь Иванов Просветленный (40722) 1 год назад
лежанку на колёсах,лежать на животе и мыть
Я на коленках нормально стою ,но одной рукой об пол опираюсь ,есть мысль купить вертикальный пылесос и трость в другую руку ,чтоб держаться ,но пока плохо себе это представляю .
Игорь ИвановПросветленный (40722) 1 год назад
низкую табуретку на колёсиках,стоять на коленях,животом на эту табуретку.
Людмила Мудрец (13696) Игорь Иванов, спасибо за идею !Надо посмотреть ,все равно как -нибудь приспособлюсь .
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112449) 1 год назад
А ТВОЙ РОБОТ-ТО РАЗВЕ НЕ СПОСОБЕН МЫТЬ ПОЛЫ!
Маруся Искусственный Интеллект (193875) 1 год назад
А разве нельзя оформить соцработник хотя бы для выполнения уборки ? Знаю людей к кому ходит соцработник -это большая помощь.
Я не рассчитываю на посторонних ,в случае чего обязана все убирать сама ,а дочка у меня работает ,да и нагружать излишне ее я смысла не вижу .
Людмила, А почему соц работник плохо? Они для этого идут работать . И в местном центре социального обслуживания может быть реабилитация, обучение самообслуживанию . Не надо рисковать падением!
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (718369) 1 год назад
здоровые так же моют на коленях одной рукой опираются
Кошмарик Мудрец (16219) 1 год назад
Сидя на стуле или табуретке. Намочили швабру, отжали, потерли пол. Переставили табуретку на метр, дальше потерли. И так далее, не торопясь. Незачем ползать на коленях, защемит спину - вообще не разогнетесь.
Александра Ученик (82) 1 год назад
Наверное только руками. Представьте или всегда представляйте , что пол это озеро и вы гребете руками. Будут сильные руки , наверное потом.
АлександраУченик (82) 1 год назад
Но я бы мыла на коленях , зная себя ) на колени можно какой то поролон прифигачить на резинке .
Похожие вопросы