Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Возрастной человек после операции пытается причинить себе вред самолечением. Уже есть осложнения. Как это закончить?

Здравствуйте.

У родственницы 64-ёх лет удалили матку и придатки всвязи с саркомой 3-ей стадии.

После этого при попытках хирургов в стационаре поставить шов были 2-а перитонита и шов открывали.

Позже (почему-то) убрали дренаж, поставили шов который не соединяет края (3 см между краями) и отпустили домой. Фактически с дырой 20 см в центре живота.

Позже этот шов порвался, т.к. живот тучный, жир растягивал шов. Но на удивление с краёв грануляционный слой стал немного затягиваться.

В центре дыры 15х7 видна чуть ли ни кишка. Это «общая картина».

Дальше выяснилось что стерильность при перевязках с такой-то раной- не соблюдает, рана воспалена, в животе- боли, и это всё она лечит то МОЧОЙ (рассказывает легенду как в одной больнице медсёстры тайно выходили мочой безнадёжную пациентку с ожогом) и антибиотиком амоксиклав, прописанный самой себе.

Постоянно жалуется на боли в животе (новые, появившиеся через 2 месяца после выписки), к врачу участковому обращаться отказывается, причина «боится что заберут в стационар где ей не нравилось». Вызывает скорую, но те со своим тонометром уже не находят того давления, по которому она их вызвала, а находят нормальное.

Суть ситуации: человек с открытой полостной раной- не лечится, не консультируется, не выполоняет требования врачей по заживлению своей послеоперационной раны.

Так же изза 3-ёх подряд операций (одно удаление и два перитонита)- появились симптомы деменции- постоянно рассказывает одни и те же истории, сбивается, стала хуже видеть.

Запирается в комнате когда ко мне приходят курьеры, боится что её заберут в больницу.

При моём предложении лечь хоть на несколько дней пообследоваться чуть не кинулась на меня с озверевшим взглядом и криками что никуда не поедет.

Я не хочу чтобы человек с такой раной заперся в комнате, получил результат от своего лечения МОЧОЙ, блин, специально не придумаешь!.. в виде острого состояния и чтобы мне пришлось вызывать полицию открывать дверь. А всё к этому идёт и человек явно стал частично недееспособным.

Так же говорит что не хочет жить и жить ей незачем, поэтому лечиться типа нет смысла и к врачу ходить.

А при диагнозе саркома время упускать нельзя вообще. Метастазов ещё не было обнаружено.

Как быть чтобы несмотря на странное поведение поместить её в стационар и чтобы она не препятствовала своему лечению и обследованию калечащим самолечением.

Ещё то и дело покупает в магазине на диване какие-то чудо-порошки и чудо-чаи по 18.000, а у самой пенсия минималка. В общем, маразм полный и не контролируемый уже.

Дополнен

Вопрос даже скорее такой:

как без суда о признании неполной дееспособности можно отправить родственницу в стационар, она избегает даже обследования, состояние ухудшается, по началу она даже ходила сама в них.

Что мне сказать врачу скорой или участковому чтобы её забрали экстренно и без согласия? Рана-то серьёзная, она её не лечит нормально, просто дыра в животе 15 х 7 см, это дофига, видно внутренности, есть подтёки, воспаление и температура вокруг раны.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Участкового врача вызови,пусть он с ней поговорит. Хирург тоже может прийти и участковая медсестра на перевязки. Рану можно лечить амбулаторно. И старческий маразм тоже.

Искусственный Интеллект

странно что выписали. нужна госпитализация и принудительное лечение.... но в больницах с радостью выпишут если не перейти на платное.... а это сутки от 7тр... зависит от больниц и врачей... тут даже психиатрия не очень так как осложнения на осложнениях и отравлениях. Узнавать о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ лечении