Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменение размеров элементов приложения и создание списка (Java, Android Studio)

Даня Даня Ученик (68), на голосовании 1 год назад
Всем привет! Я - новичок в разработке приложений, так что прошу не кидаться камнями. Прежде чем задать вопросы тут, всегда стараюсь поискать сам.

У меня в приложении необходимо создать выпадающий список, как посоветуете лучше это сделать? Я сейчас остановился на Spinner, его ведь надо использовать (просто в интернете советуют использовать именно его)? Мне очень важно чтобы элементы такого списка позволяли после выбора конкретного влиять на само приложение. Например, чтобы при выборе конкретного элемента списка сам список закрывался (сворачивался) и картинка на главной странице менялась на другую.

Также будет очень интересно почитать о возможностях программно менять/создавать элементы (текст, кнопки) при помощи Java в случае их взаимодействия с пользователем. Например чтобы при нажатии на кнопку создавалась еще одна, с указанными характеристиками.

Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Никнейн Мудрец (19398) 1 год назад
лучше перейди на котлин и джетпак композ. Джава уже не актуальна, а xml будет не актуальна
Похожие вопросы