Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дпс не остановили за встречку. Ждать лишения прав заочно?

Артем Зайнулин Знаток (266), на голосовании 1 год назад
Всем привет.
Кто разбирается в автозаконах.
Сегодня выехал на встречку, объехать пробку, которая стояла на переезде, так как метров через 50 был мой поворот налево во двор.
Как назло в этот момент навстречу поехала машина гаи.
Посигналили мне чтобы я съехал со встречной полосы (пропустить их) и они поехали дальше.
Я заехал во двор, они за мной не последовали (я так понял, они куда то спешили).

Теперь ждать лишения? Штраф?
Могут ли протокол заочно составить?
Голосование за лучший ответ
Jef Lain Мастер (2227) 1 год назад
могут если падлы и доложат, а могут проигнорировать, или когда записи с регистраторов будут смотреть то может за этим что то да последовать
Артем ЗайнулинЗнаток (266) 1 год назад
Надеюсь только штраф
Vladimir S Просветленный (33872) 1 год назад
Штраф. ДПСы должны были догнать. А так - если зафиксировали выезд на средствах видеофиксации - штраф. Только нафига на нее выезжать - не понимаю. По времени экономии ноль целых, хрен десятых, проблем больше в разы.
Артем ЗайнулинЗнаток (266) 1 год назад
Опаздывал на поезд, а поворот был метров через 100, встречка пустая. Пробка колом стояла.
Vladimir SПросветленный (33872) 1 год назад
Да не должны.. Знакомая тема про поезд.. Максимум штраф. А то может быть и не доложат, тогда пронесет. Лишение прав только если они зафиксируют и сразу остановят.
Сергей Сергеев Мастер (1971) 1 год назад
Нет, если сразу не остановили, то привлекать не будут.
Санкция по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ от 5к штрафа, до лишения В/У до 6 месяцев.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/3616f9cc443dbe11b6898b6fa10d5b67a307cb59/
Заочно не лишают. Если нарушение зафиксировала камера на дороге, то автоматом штраф 5к (при условии, что это первое по этой статье) пришлют по почте собственнику транспортного средства.
Сергей СергеевМастер (1971) 6 месяцев назад
ну как, всё обошлось? юридических последствий не наступило?))
Константин Л. Оракул (83948) 1 год назад
Если их регистратор снял твоё нарушение, то тебе придёт штраф в 5000р. Лишения не будет. По видео с камер не лишают.
Похожие вопросы