Как распознать симптомы перетренированости?
Как распознать симптомы перетренированости? Как вы это понимаете? Иногда могу понять, почувствовать что сегодня веса должны быть меньше, или больше, или вовсе пропустить тренировку, иногда спасает, а иногда раз 1-3 месяца нет. Ещё я понимаю что всегда работаю до почти до отказа, около того, и понимаю что если все время работать со среднеми весами, то они превратиться в большие, и все ровно будет перетрен.
ДополненДля меня пепетренированность, это когда я пропускаю тренировку на 3-5 дней, и как пришёл с работы поел, и сразу спать, часов 9 сна. Ещё первые дни восстановления после тренировки когда был перетрен, ломит кости, болят от новых весов, больше чем когда либо 1-3 дня, потом все проходит.
Плохое настроение, раздражённость, тяжело засыпать, а утром просыпаться, при этом чтобы выспаться нужно больше времени чем обычно, к примеру: раньше высыпался за 7-8 часов, а сейчас спишь по 10-12. Ну и самый главный показатель - это регресс или застой в тренировочном процессе, к примеру: на следующей тренировке не можешь поднять то, что поднимал на прошлой, либо не можешь прибавить по весам, топчешься на месте.
Лучший способ побороть перетренированность - это дать себе полноценный отдых, отойти от тренировок на 7-10 дней. А затем продолжить, но при этом пересмотрев свою тренировочную программу.
вялость,апатия,падение результатов,нежелание тренироватся
Не имея мед.образования. -ни как!! Основной симптом выявляется на кардиограмме. Плюс анализ крови. Визуальное -нарушение работы со стороны ЖКТ. Апатия или агрессивность. А то что описали-это симптом хронической усталости.
Утренний пульс и кистевая динамометрия.