Странник
Мудрец
(13215)
1 год назад
Здесь с одной стороны все просто, а в целом все крайне сложно. Если автошкола будет вырабатывать 130 часов при обучении 2 раза в неделю, то срок обучения растянется на долгие месяцы, за которые к концу обучения все забудут о чем говорилось в начале. А так как тяга получить ВУ нестерпима, то в такую автошколу ни кто не пойдет. Будут искать где побыстрее. Да и спланировать свое время на ближайшие полгода не самое благодарное дело.
Можно увеличить количество посещений в неделю. Сомневаюсь, что найдется столько времени что бы посещать эти занятия. И в одном и в другом случае эффективность не повышается.
И к тому же, что там изучать 130 часов? Даже если разобрать по одной теме в час то получится 26 разделов ПДД + медицина+тема про ответственность+ безопасность + часа 3 на знаки и разметку ИТОГО: 32 часа. Так как большинство тем за час можно не только рассказать и объяснить, их получится еще и станцевать и хором пропеть как мантры, то за одно занятие (а это 1.5-2 часа) вполне укладываются и 2, а иногда 3 темы. Какой смысл растягивать удовольствие.
В договоре прописано определенное количество часов, так как с верху есть требование и отсутствие этого количества в договоре изначально будет нарушением со стороны автошколы и при первой проверке или другом "всплытии" этого договора у автошколы будут серьезные проблемы.
Не вижу необходимости в этих 130 часах. Кому это нужно выучит на много быстрее, кто надеется на халяву и не будет шевелить мозгами не хватит и года, а тем кто заточен на зубрежке билетов что 2.5 месяца, что 3 гола не дадут ни чего. Потрачено будет ровно столько времени, сколько потребуется зазубрить.
Да и если полагаться только на посещение автошколы и не заниматься самостоятельно, то результат не лучший. Поэтому обращаем внимание на часы вождения и не будет ли дополнительных вложений в процессе обучения к той сумме , что прописана в договоре. Хорошо бы попасть к грамотному и хорошо объясняющему преподавателю. А большое число часов по теории, только трата времен без эффекта, а скорее еще и в минус. Да, автошкола нарушает, но в данной ситуации не это влияет на качество обучения, а совершенно другие факторы.
Я между обучением полгода и 2.5 месяца выберу 2.5. А изучение ПДД, это необходимость знать законы по которым живет данная агрессивная среда и в моих интересах знать эти законы, что бы не остаться в дураках.
Ку КуМастер (1267)
1 год назад
Не хватит слов, чтобы описать мою вам благодарность за столь развёрнутый ответ. В принципе логично, что если автошкола нарушает, то это её проблемы. Но в таком случае мне становится непонятно, чем обусловлено это требование в 130 часов, если, по вашим же словам, хватит и 32. Кажется, ничто не вечно и в этом мире может закончится всё, но вопросы к адекватности наших законодателей у населения не закончатся никогда
YT_VolkOFF
Искусственный Интеллект
(171185)
1 год назад
Если у автошколы есть действующая лицензия и аккредитация в ГИБДД, это позитивный знак. Тем не менее, судя по информации, которую вы привели, кажется, что автошкола не соблюдает законное минимальное количество часов обучения теории в рамках предложенного расписания.
Я бы рекомендовал вам обратиться к автошколе и уточнить эту информацию. Спросите, каким образом они приведут ваше обучение к необходимым 130 часам, если график предусматривает только 2 часа в неделю.
Если вы не уверены, можно также проверить информацию о лицензии и аккредитации автошколы самостоятельно по официальным источникам или обратиться в ГИБДД для получения точной информации.
Важно отметить, что обучение вождению является важным этапом, и соответствие автошколы закону и правильный объем обучения могут повлиять на вашу подготовку и безопасность на дороге.
Ку КуМастер (1267)
1 год назад
Спасибо, но ответы от нейросетей меня интересуют в последнюю очередь