Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в СССР молодежь стремилась стать космонавтом, а теперь просиживать штаны в офисе

Андрей Кузя Ученик (85), на голосовании 1 год назад
юристом?
Голосование за лучший ответ
sergogo VIP Знаток (411) 1 год назад
Век технологий
Андрей КузяУченик (85) 1 год назад
И что?
sergogo VIPЗнаток (411) 1 год назад
Сейчас всем лишь бы компьютер помощнее, и кресло поудобнее, поколение не то пошло
Александра ☭Оракул (90067) 1 год назад
потребления,а не технологий
oxx Мастер (1077) 1 год назад
Деградация общества
Благодаря Западу
oxx Мастер (1077) Андрей Кузя, Ну я бы не сказала. С Запада приходили как хорошие, так и плохие вещи. Здесь скорее не влияние Запада, а влияние 21 века: компьютерные технологии, гаджеты. К тому же, не каждому по силу быть космонавтом, там надо здоровье крепкое, а люди сейчас все больные и раскисшие...
Артемко Топер Профи (663) 1 год назад
Капитализм. Эксплуатация человека стала дороже покорения космоса
Согласен.
Западным политакам космос не нужен
racist dustdust Ученик (195) 1 год назад
не нужно говорить за всех. я мечтаю просиживать штаны в офисе будучи переводчиком
Вышка Мастер (2482) 1 год назад
Потому что реальнее будет просиживать штаны в офисе и получать под 100к, чем пытаться стать космонавтом. Да и будем честны, лучше выбирать офис, чем ту же шахту и так далее.
Лучше космонавтом, чем сраным юристом в офисе
Вышка Мастер (2482) Андрей Кузя, По факту им стать у тебя не получится, тут просто огромный труд нужен, да и полететь туда, огромная удача. К тому же, в космосе ты будешь плавать 24/7 - это максимально скучаня работа, которая отнимает здоровье. По факту у тебя на уме только работа, невесомость и тупо чёрный космос вокруг. А вот в офисе работая, я могу быть дизайнером интерьеров и кайфовать, скататься в отпуск на месяц куда угодно. А вот в космосе ты будешь торчать по пол года или больше, не знаю.
Александра ☭ Оракул (90067) 1 год назад
это поколение было лучшим за всю историю страны.стремились к обучению и покорить звезды.
Согоасен
svetlana josan Мыслитель (5311) 1 год назад
Другие идеалы были. И мечтали стать космонавтами, а становились рабочими, продавцами, врачами, учителями и медсестрами. Космонавтов нужно не так уж много. Современных подростков воспитало поколение "мечтателей о космосе", знающее как больно отказываться от мечты и поэтому объясняющее детям, что жить нужно в реальном мире и шансы свои стоит оценивать реально. И сейчас кто-то мечтает стать космонавтом и становится, но таких мало.
Frog Просветленный (22170) 1 год назад
А смысл ? Чтоб просто так сдохнуть где-то там на орбите и твою смерть ещё и засекретили ??? Всё логично что люди тянутся туда где смогут зарабатывать деньги, обеспечивать свою семью там где это безопаснее и комфортнее. А космос это для идеально здоровых и сорвиголов по характеру, которых на Земле то особо ничего и не держит.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191236) 1 год назад
Менталитет у людей поменялся со временем.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217349) 1 год назад
Ну, положим, курсанты Военно-космической академии явно не в офисы стремятся. А, скажем, в Институт советской торговли и в советское время конкурс был немаленький. Не говоря уже о юрфаке, которых было очень немного.
Похожие вопросы