Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую работу выбрать? Не с кем посоветоваться . Если можно аргументируйте выбор в комментариях

NO, I'M NOT SORRY Знаток (366), открыт 1 день назад
Это моя первая работа и меня пригласили сразу на два варианта,какую выбрать не знаю,кому не лень - помогите
  • 1 вариант. Ближе к дому,дорога занимает час.Рабочий день с 9 по 15ч. 5/2 . ЗП выше 50тысяч не вырастет никак. Работать по договору смозанятости, нет оплаты больничного и отпуска,я так поняла тоже нет, хоть отпуск всё лето почти .
  • Вариант 2. Добираться 1,5 часа. Молодой коллектив,но их вайб не понравился мне за 1 день. Работа с 9 до 19ч,но 4/3 без плавающих выходных,то есть суббота воскресенье и 1 день на твой выбор за тобой закреплён. Ещё есть час на обед и каждые 2ч перерыв 30мин. Есть перспективы роста карьерного,и роста ЗП. Оформление по ТК РФ,трудовая книжка,отпуск (28 дней) и больничный оплачивается.
Проголосовало 36 чел
Варианты ответов
12
24
Комментарии
AVМудрец (10135) 1 день назад
2 звучит как мечта, для первой работы. Возможно, есть подвох
NO, I'M NOT SORRY Знаток (366) AV, подвох в том,что работать с 9 по 19 адище
АлеКс@нДрМудрец (16153) 1 день назад
Должны быть перерывы раз в 2 часа.
NO, I'M NOT SORRY Знаток (366) АлеКс@нДр, да, там есть после каждых 2ч перерыв по 30 минут и 1 час обед
Жанна НикольскаяМудрец (17557) 1 день назад
Лучше первый вариант. Если есть чем заняться в свободное время.
Троллейбус АнтарктидовичПрофи (562) 1 день назад
Если честно то все варианты адище
NO, I'M NOT SORRY Знаток (366) Троллейбус Антарктидович, других нет пока. Я и так на заочку перевелась,чтоб работать
новая в средеГуру (2932) 1 день назад
Второй вариант звучит благоприятнее, но первый будто привлекает из-за рабочего дня до 15ч, что потом свободно можно заниматься своими делами. Поэтому ничего не выбрала
Cен-ЛюкИскусственный Интеллект (123095) 1 день назад
Тебе надо пройти тестирование прежде чем узнается это.
MsLanayaМудрец (19898) 1 день назад
Выпиши все + и - каждого варианта и там где + больше то и выбирай
Александр ТрофимовВысший разум (5002282) 1 день назад
Вариант 1 и искать другую работу. А так вааще непонятно, что за специальность. Верстальщик чего-то или упаковщик на складе.
AlinkaМастер (1009) 1 день назад
Несмотря на некоторые минусы, официальное оформление дает как минимум больничные, отпуск, отчисления в ПФ, возможность получать налоговые вычеты.
Я за 2 вариант однозначно.
В 1 варианте ты бесправен.
LilitМыслитель (7836) 1 день назад
  1. Если деятельность по душе там и там, то вот вам вопросы для самоопределения:
    1) существенно ли для ваших биоритмов то, что вам придется вставать часов в 6-6.30, а не в 7-7.30?
    2) существенно ли для вас то, что после работы у вас нет особо времени для досуга, нет времени на пожить, т.к. осталось несколько часов до сна, а ещё бытовая рутина...?
    3) значимо ли для вас то, что выходных 3, в том числе будний день, а не 2? что вы планируете делать в этот дополнительный день?
    4) возможно ли не устраивать каждые 2 часа 30-минутные перерывы, чтобы уйти пораньше домой, или это продиктовано охраной труда и тяжёлыми рабочими условиями?
    5) вы будете работать в команде, или самостоятельность? то есть на сколько значимо и часто взаимодействие с коллегами?
Lilit Мыслитель (7836) Lilit,
  1. Из весомых плюсов второго варианта в сравнении с первым я вижу:
1) перспективы роста карьерного и зп;
2) оформление по ТК РФ, оплачиваемый больничный и отпуск (28 дней)

Если вам всё же по душе первый вариант, то, скорее всего, вы надолго не задержитесь, это лишь начальная ступень, чтобы взлететь потом выше. Наработать стаж, вырасти профессионально и личностно, набить руку на решение тех или иных рабочих вопросов и т.д.
  1. Тогда ещё один вопрос: на как долго вас хватит на этой работе? До каких пор вы собираетесь оставаться на этой работе? Что у вас на сейчас в приоритете: научиться работать, при этом не имея высоких требований к зп (на жизнь хватает - и ладно) или в том числе начать зарабатывать, чтобы обеспечить себя и/или своих близких более комфортной жизнью уже с сейчас? Не перегорите ли вы без отпуска? Есть ли возможность брать его хотя бы за свой счёт? Я не сталкивалась с договором самозанятости, поэтому надо читать, что там написано, какие обязанности и права, на сколько вы, так сказать, защищены.
NO, I'M NOT SORRY Знаток (366) Lilit, работать до 7 нереально сложно, наверное только из-за этого я выберу первый вариант
TatyanaМастер (1004) 7 часов назад
начни с любой, а потом раздуплишься