Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую работу выбрать? Не с кем посоветоваться . Если можно аргументируйте выбор в комментариях

NO, I'M NOT SORRY Знаток (272), закрыт 4 недели назад
Это моя первая работа и меня пригласили сразу на два варианта,какую выбрать не знаю,кому не лень - помогите
  • 1 вариант. Ближе к дому,дорога занимает час.Рабочий день с 9 по 15ч. 5/2 . ЗП выше 50тысяч не вырастет никак. Работать по договору смозанятости, нет оплаты больничного и отпуска,я так поняла тоже нет, хоть отпуск всё лето почти .
  • Вариант 2. Добираться 1,5 часа. Молодой коллектив,но их вайб не понравился мне за 1 день. Работа с 9 до 19ч,но 4/3 без плавающих выходных,то есть суббота воскресенье и 1 день на твой выбор за тобой закреплён. Ещё есть час на обед и каждые 2ч перерыв 30мин. Есть перспективы роста карьерного,и роста ЗП. Оформление по ТК РФ,трудовая книжка,отпуск (28 дней) и больничный оплачивается.
Проголосовало 47 чел
Варианты ответов
19
28
Комментарии
AVМудрец (12335) 1 месяц назад
2 звучит как мечта, для первой работы. Возможно, есть подвох
NO, I'M NOT SORRY Знаток (272) AV, подвох в том,что работать с 9 по 19 адище
КлЁцКМастер (2433) 1 месяц назад
Должны быть перерывы раз в 2 часа.
NO, I'M NOT SORRY Знаток (272) АлеКс@нДр, да, там есть после каждых 2ч перерыв по 30 минут и 1 час обед
Жанна НикольскаяМудрец (17782) 1 месяц назад
Лучше первый вариант. Если есть чем заняться в свободное время.
Троллейбус АнтарктидовичПрофи (792) 1 месяц назад
Если честно то все варианты адище
NO, I'M NOT SORRY Знаток (272) Троллейбус Антарктидович, других нет пока. Я и так на заочку перевелась,чтоб работать
новая в средеГуру (2958) 1 месяц назад
Второй вариант звучит благоприятнее, но первый будто привлекает из-за рабочего дня до 15ч, что потом свободно можно заниматься своими делами. Поэтому ничего не выбрала
Сен-ЛюкИскусственный Интеллект (128320) 1 месяц назад
Тебе надо пройти тестирование прежде чем узнается это.
MsLanayaПросветленный (21006) 1 месяц назад
Выпиши все + и - каждого варианта и там где + больше то и выбирай
Александр ТрофимовВысший разум (5041499) 1 месяц назад
Вариант 1 и искать другую работу. А так вааще непонятно, что за специальность. Верстальщик чего-то или упаковщик на складе.
AlinkaМастер (1006) 1 месяц назад
Несмотря на некоторые минусы, официальное оформление дает как минимум больничные, отпуск, отчисления в ПФ, возможность получать налоговые вычеты.
Я за 2 вариант однозначно.
В 1 варианте ты бесправен.
LilitМыслитель (7908) 1 месяц назад
  1. Если деятельность по душе там и там, то вот вам вопросы для самоопределения:
    1) существенно ли для ваших биоритмов то, что вам придется вставать часов в 6-6.30, а не в 7-7.30?
    2) существенно ли для вас то, что после работы у вас нет особо времени для досуга, нет времени на пожить, т.к. осталось несколько часов до сна, а ещё бытовая рутина...?
    3) значимо ли для вас то, что выходных 3, в том числе будний день, а не 2? что вы планируете делать в этот дополнительный день?
    4) возможно ли не устраивать каждые 2 часа 30-минутные перерывы, чтобы уйти пораньше домой, или это продиктовано охраной труда и тяжёлыми рабочими условиями?
    5) вы будете работать в команде, или самостоятельность? то есть на сколько значимо и часто взаимодействие с коллегами?
Lilit Мыслитель (7908) Lilit,
  1. Из весомых плюсов второго варианта в сравнении с первым я вижу:
1) перспективы роста карьерного и зп;
2) оформление по ТК РФ, оплачиваемый больничный и отпуск (28 дней)

Если вам всё же по душе первый вариант, то, скорее всего, вы надолго не задержитесь, это лишь начальная ступень, чтобы взлететь потом выше. Наработать стаж, вырасти профессионально и личностно, набить руку на решение тех или иных рабочих вопросов и т.д.
  1. Тогда ещё один вопрос: на как долго вас хватит на этой работе? До каких пор вы собираетесь оставаться на этой работе? Что у вас на сейчас в приоритете: научиться работать, при этом не имея высоких требований к зп (на жизнь хватает - и ладно) или в том числе начать зарабатывать, чтобы обеспечить себя и/или своих близких более комфортной жизнью уже с сейчас? Не перегорите ли вы без отпуска? Есть ли возможность брать его хотя бы за свой счёт? Я не сталкивалась с договором самозанятости, поэтому надо читать, что там написано, какие обязанности и права, на сколько вы, так сказать, защищены.
NO, I'M NOT SORRY Знаток (272) Lilit, работать до 7 нереально сложно, наверное только из-за этого я выберу первый вариант
TatyanaМастер (1009) 1 месяц назад
начни с любой, а потом раздуплишься
Кирилл ДонковцевМудрец (11882) 1 месяц назад
Если банковская карта не арестована то первый вариант лучше из -за зарплаты. Статус самозанятого не так страшен.
Марина БажуткинаУченик (101) 1 месяц назад
В первом варианте рабочего времени меньше
Марина Бажуткина Ученик (101) Марина Бажуткина, пересчитала, не, одинаково. Однако ко второй работе дольше добираться каждый день, так что они считай воруют плюс час каждый день
ЕвгенийМастер (1721) 1 месяц назад
Женщина должна дома сидеть! Бог создал женщину слабой не для того что бы она работать ходила! Не иди против Бога, Тебе же хуже будет,

Доказываю твою слабизну: У тебя логика не правильная: Тут выбирать не из чего, Зачем нужен отпуск и перерывы? Если Есть возможность работать пол дня, Кроме того отпуск всё лето, Многие о такой работа даже мечтать не могут а ты выбираешь между этими вариантами

100% тебе даю гарантию если ты выбирешь второй вариант логти себе будешь кусать