Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие могут быть повода для того чтобы купить не ворсминский нож из 65х13, а кизлярский из 65х13?

Алексей Домрачев Мыслитель (7380), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Кирилл Луцковский Ученик (204) 1 год назад
Колбасу нечем резать
Алексей ДомрачевМыслитель (7380) 1 год назад
а чем нож из ворсмы хуже?
Алексей Домрачев, Самый лучший нож - это тот, который оказался у человека под рукой в нужный момент.
DemetriX Гений (75225) 1 год назад
Сам по себе Кизляр или Ворсма ещё ничего не говорит. В той же Ворсме есть производства ножей от уровня завода до гаражной мастерской. Соответственно качество изделий отличается от годноты до говноты.
Так что сравнивать надо конкретных производителей и их изделия.
Олег М. Мудрец (14959) 1 год назад
Я не знаю какой повод должен быть купить нож из 65х13, но в целом смотрите на качество изготовление. И в кизляре и в ворсме есть достойные кузнецы.
в интернете есть инфа что нож из 65х13 лучше вообще не ковать
Олег М. Мудрец (14959) Алексей Домрачев, может в каком то контексте действительно рекомендовали не ковать. Так то она куется и если термист опытный, то получится изделие, которым можно даже работать. Просто трудозатраты такие же, как на нож из 95х18 (если захотелось нержу) и такие же как на нож из Х12МФ (если хочется идеального соотношения цена/режущие свойства). Таким образом изготовление ножа из 65х13 выглядит нецелесообразным, т.к. затраты труда и денег такие же, как на нож из хорошей стали, а результат будет как у китайского ножа за 2500 руб из 8cr13mov.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174392) 1 год назад
65х13 не очень хорошая сталь, 45-55 обычно ножи из нее, поэтому или по незнанию, или если продают очень дешево, и нужен дешевый ножик. Я допустим за 60 и 100р из чего-то аналогичного ножей для кухни купил, так как на тот момент за 1к были не туда не сюда, а 2-3к небыло.
для меня главное чтобы нож был закалён идеально, а 65х13 - для походов в лес она пойдёт.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174392) Так в этом и дело, такую сталь закалить трудно, они или сыпятся, или гнутся. За 500-1000 можно конечно взять что-нибудь такое, но за 2-3к можно хороший нож купить, из нормальной стали
Похожие вопросы