Подскажите, как облегчить симптомы ПМС?
У меня ярко выражено этот ПМС, перед этими днями и первые дни у меня словно "срывает крышу" начинается агрессия, плаксивость, вот прям хочется плакать постоянно, всё раздражает и еле удерживаешься что бы не поднять на кого - нибудь руку. В этот момент мне приходится саму себя ограничивать от контакта с внешним миром, иначе я потом не в контроле нахожусь. Так же бывает вялость, усталость, сонливость, потерянность.
Ну физические проявления это понятно - болит грудь (терпимо) и внизу живота боли тянущие.
Но вот больше всего мешает именно вот это "нервозность, агрессия.." и т.д. что делать с этим? Кто что-то посоветует, может? Хотя бы это как то облегчить?
(P.s. в обычные дни в целом я человек спокойный и сдержанный этого всего нет, но вот как эти дни наступают, так из тихого спокойного в миг превращается в "монстра")
Ну например есть такая книжка 12 сторон ладони автор Андрея левшинов там описаны масса методик как улучшать своё здоровье и свои нервы успокаивать и там в том числе написаны массажи разные как их делать чтобы организм стал спокойнее и крепче я многократно проверял это дело на себе для восстановления после спортивных нагрузок и во время болезней хорошо помогает сильно действует
Капли мастодинон. за неделю до переходи на молочно- растительную диету. Мясо ухудшает пмс
секас
про диету соглашусь, еще шоколад надо убрать и мучное (тогда отеков меньше), можно что-то из море продуктов кушать, хотя это всегда полезно, я когда принимала маммолайн на натуральном йоде, было легче в плане нервов и физически (меньше спазмов и грудь спокойная). Кстати, мне еще медитации йоговские хорошо помогают успокаиваться, но это надо наставника найти качественного.
Посетите гинеколога, расскажите о проблемах - могут быть проблемы с уровнями гормонов, дисбалансом электролитов. Для начала проверьте общее состояние у врача(как минимум, органы малого таза, грудь), а там уже будет видно - что дальше делать