Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как идти дальше?

мне 15, в этом году сдавать огэ. я очень тревожная, ленивая и умею рисовать. хочу поступать в художественный, но боюсь что будут требовать литературу(которую я не смогу сдать) и творческий экзамен. у меня ощущение, что не сдам. что не сдам огэ, потому что решила сдавать географию и либо биологию, либо информатику. у меня плохо с математикой и протест в её сторону. информатику сдать получится? я не знаю, как готовиться, на могу. ничего не могу и не хочу. не могу себя заставить. это мои мысли, но в жизни нет хорошего. не за что зацепиться, не на что отвлечься. не хватает поддержки, чтобы стараться. у меня не теплые отношения в семье, нет денег, я не всегда сыта. я живу там, где нет ни одного моего сверстника. в школу я езжу в другой посёлок. мой класс из 5 человек и у меня с ними мало общего, они все в одной компании.я с ними почти не общаюсь. в голове проступает мысль "зачем?" и "как?" друзья сильно важны, у меня их нет. я завидую всем, кто в городах. у них есть возможность найти друга. даже у моей сестры есть тут сверстники и друзья. у меня в комнате бардак, я валяюсь и ничего не могу делать. нет мотивации, сил. нет поддержки и любви. как не сломаться? откуда брать силы? у меня есть цели, просто.. как будто ресурсы кончились, а брать не откуда. наверное, в силу обстоятельств не решается?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Нет причины отчаиваться. Ставь цель и готовься. Программы подготовки и репетиторов полно на ютубе по любой теме.

Работать придётся, если не кому помочь. И учиться заочно, может курсы, потом колледж или как пойдёт.
Только не надо вот этого - выйти замуж за богатого с квартирой и бизнесом, парни гулянки, Это заканчивается незапланированной беременностью и короче сплошная драма или ещё похуже - панелью.

Тебе предстоит стать взрослой очень рано. Но это не беда.
Всё зависит от тебя