Происхождение библейских богов.
Евреи сочиняли библию для собственного пользования. Имя своему богу они дали Яхве. А у арабов, у ассирийцев, шумеров, вавилонян , в их эпосе и сказках были джинны. Подумали евреи и тиснули в библию арабского джинна и назвали его святым духом. Этот библейский джинн гораздо старше бога Яхве. У арабов он существовал задолго до появления библии и бога Яхве. Но функции своего джинна евреи не описали. Возможно, этот дух олицетворял коллективный дух еврейских предков. Чтобы единить евреев, сцементировать нацию. После потопа появился Исус, сын библейского бога Яхве. Происхождение Исуса не обошлось без нечистой силы.Парафренный синдром сочинителям пошел на пользу. Вместо одного бога Яхве появился коллективный Распутин из трех богов. Для чего это было нужно? У правоверных один бог - Аллах. И никакой дух не помогает ему управлять правоверными.
Полёт фантазии авторов библии.
Библия не сочинение, она продиктована Господом.
Много религий, от падших ангелов. «Так говорите им: боги, которые
не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.» (Иер.10,11)
Религия, отреклась от нового. «Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги? 21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.» (Иер.16,20)
Бог всегда живой и творит, всё новое. «Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.» (Мих.4,5)
Пиз- ц. Закусывай однако...
Богов ?
Что ...за ...........