Почему может быть такое холодное отношение ко всему? у кого так же?
мне 15 и я девочка. не очень помню, было ли такое раньше, но сейчас вообще какое - то наплевательское отношение ко всему, ничего не хочется делать, какое - то небольшое равнодушие к людям , не могу поставить себя на их место , ну точнее ставлю , вроде бы ощущаю там жалость , вроде хочется плакать, но будто не до конца это ощущаю что ли, не знаю даже как объяснить, просто будто подавляю свои чувства и возможно странно прозвучит, откладываю на потом. вот так это ощущается. хочется делать добро, но просто задумываюсь над тем поможет ли это действительно человеку или нет, или думаю что ну кто-то другой лучше меня справиться, почему то завидую людям с добрым сердцом, которые помогают другим и даже не задумываются, даже к тем, для кого они безразличны. вот этого я ВООБЩЕ не понимаю. я пыталась делать добро например вот подруге своей, которая мне холодно отвечает, но после одного холодного ответа у меня сразу же пропал интерес и появилось раздражение. я не могу себя заставить. я постоянно просто зеркалю поведение людей, потому что не могу по другому. если человек добр ко мне - то и я добра, если нет - то и я нет, но я не делаю зло , ничего, просто холодно могу отвечать. просто ну зачем мне тратить время на людей кому я не нужна. но я не понимаю почему я ищу ответы на эти вопросы, если мне всё - равно. у кого так же? это значит, что я ужасный человек?
Мне кажется это нормально.
Нормально!!Вы так рвзвиваете,растете.Я думаю,что так нужно,раз вы такой стали.Вы же не обязаны никому помогать.Вы хорошая только потому,что об этом задумываетесь.И часто к тому же,эмоциональные люлив разных ситуациях начинают волноваться и не могуь что то действительно предпринять.В то время как вы можете реально помочь и дать совет!;В общем у каждого свое
Сходи к врачу
Шизоидное расстройство личности как вариант. Хотя могут быть и другие.
Это даже не средний уровень, банальность