Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+1

Банкротство. Привлечение к субсидиарной отвественности

Мне нужно найти судебную практику по следующему вопросу В банкротстве Женщина привлечена к субсидиарной ответственности. ЕЕ банкротят и у нее есть единственное жилье- 3 комнатная квартира 76 квадратных метров, где она прописана вместе с матерью которой больше 90 лет. Могут ли изъять это жилье как излишнее и предоставить другую квартиру?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет. Практику ищите в 'Консультанте".
Пример. Постановление Пленума ВС РФ от 25.12.2018 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан". Вот это ещё.

Вы даже не пробовали искать.

Мастер

Я могу предоставить вам общую информацию о субсидиарной ответственности в России и принципах банкротства, но не могу предоставить конкретную судебную практику, так как у меня нет доступа к актуальным юридическим базам данных или информации о конкретных судебных решениях после сентября 2021 года.

В России субсидиарная ответственность означает, что лица, участвующие в управлении банкротной компанией, могут быть признаны субсидиарно ответственными за обязательства банкротной компании. Субсидиарная ответственность может быть применена, если установлено, что эти лица совершили действия, которые привели к банкротству компании или ухудшили ее финансовое положение.

Что касается вопроса о жилье женщины, то в российском законодательстве существуют некоторые ограничения по изъятию жилья при банкротстве. Важно учитывать следующие моменты:

1. Закон о банкротстве в России предусматривает, что жилое помещение, в котором должник или его семья фактически проживает, исключается из массы конкурсной массы (т.е. имущества, которое подлежит продаже для удовлетворения кредиторов).

2. Если жилье принадлежит нескольким собственникам, и один из них является должником, то его доля в жилье может быть подвергнута реализации, но другие собственники имеют право выкупить эту долю.

3. Если жилье используется не только для проживания, но и для коммерческих целей (например, как офис или магазин), то оно может быть включено в конкурсную массу.

4. В случае субсидиарной ответственности, имущество субсидиарно ответственных лиц может быть предметом исполнения по решению суда. Однако, как уже упоминалось, жилое помещение, в котором фактически проживают другие лица (например, матерь), может быть защищено.

В конкретной ситуации лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на банкротстве и субсидиарной ответственности, чтобы получить консультацию и рекомендации, учитывая все детали вашей ситуации и действующее законодательство. Судебная практика может различаться в зависимости от конкретных обстоятельств дела и решений суда.