Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли штык-нож для АК холодным оружием в Республике Беларусь?

boss of the gym Мудрец (11975), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Zero Профи (728) 1 год назад
Да, в Республике Беларусь штык-нож для АК (Автомат Калашникова) считается холодным оружием. Согласно законодательству Беларуси, холодное оружие – это предметы, предназначенные для поражения или угрозы поражения живой цели и не являющиеся огнестрельным оружием.

Поэтому обращение, хранение и использование штык-ножей для АК, как и другого холодного оружия, регулируется законами и требует соответствующих разрешений и лицензий. Владельцам такого холодного оружия следует ознакомиться с местными законами и требованиями оружейных органов для соблюдения законности.
AaacoB Aaac Мудрец (14203) 1 год назад
пока работаем ответами для гондураса и их ножиков... встань в очередь!
Caxep Мыслитель (9026) 1 год назад
Для холодного оружия есть масса требований, поэтому, даже самый грозный клинок как правило не подойдет под этот критерий. Штык-нож от калаша подходит абсолютно под все критерии холодного оружия, что в Белоруссии, Что в других странах Бывшего СоюзаССР.
Еще момент. Если использовать тупой кухонный бабушкин нож и пырнуть человека - он автоматом будет считаться холодным оружием.
boss of the gymМудрец (11975) 1 год назад
ну я же не собираюсь кого то колоть им, может он расколдуеться?
Caxep Мыслитель (9026) boss of the gym, нет, к сожалению штык-нож никак не расколдуется, ибо там все по миллиметрам выверено на поражение живой силы, и гарда, и толщина клинка, и уровни заточки, и длина лезвия, ширина, и много-много... Поэтому хранить этот девайс - уголовно опасно. Советую прикупить не менее грозные аналоги, но не подходящие под параметры холодного оружия.
СварогИскусственный Интеллект (136024) 1 год назад
Он не подходит ни под какие критерии ХО.Хотя как в беларусии-не знаю
Caxep Мыслитель (9026) Сварог, вот загуглил : " При всей своей внешней «чудовищности» в России штык под определение холодного оружия не подпадает. Все потому, что расстояние от заднего среза трубки до шейки штыка составляет длину менее 7 см. Означает это ровно то, что удобно держать игольчатый штук рукой не получится. А значит, с юридической точки зрения – это не холодное оружие." Видимо я не прав. Но я не знал.
DemetriXГений (75224) 1 год назад
Если использовать тупой кухонный бабушкин нож и пырнуть человека, то нож не станет холодным оружием, т.к. технические характеристики ножа не изменятся.
Такой нож будет орудием преступления, но оружием не станет.
Caxep Мыслитель (9026) DemetriX, тут вы ошибаетесь, если бабушкин нож применили как орудие нанесения увечий, даже если это будет гвоздь - признают " применено холодное оружие"...
Похожие вопросы