Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Почти все насекомые в природе приносят пользу (уборка, опыление), какова польза кровососов?

У меня большие сомнения что все существующие кровососы - естесственного происхождения. Ну вот как тот же Колорадский жук, которого никто не ест, хотя должен есть, ведь в природе все друг друга едят. А кровососов даже пауки не трогают, не верите? Поймайте живого клеща или комара - киньте в паутину любого нашего паука (из нашей широты). Он даже не притронется.

Слепней, оводов и жигалок конечно пауки едят (не уверен), поскольку это семейство мух, но вот комаров и клещей никто не трогает, а они пользу не приносят. Колорадского тоже никто не ест, ни куры, ни другие насекомые.

Дополнен

Вопрос задан не для осуждения, а принятия решений, что делать с этими существами в случае их проникновения в дом? например пчелу я поймаю и выпущу на волю, стараясь не навредить, тк она несмотря на жало - существо миролюбивое. а что делать с кровопийцами и им подобными? гасить на месте или выпускать? вопрос задан для этого.

По дате
По рейтингу
Новичок

Комары являются основным источником пищи многих животных, так как их много, а колорадский жуки и другие листоеды нужны для баланса растительного мира, они не дают растениям распространиться по миру. Колорадские жуки были привезены с другого материка, на котором кстати их очень даже едят. Если в доме вы увидели кровопийцу, его щадить не надо, убивайте сразу, если для вас это аморальный поступок, держите у себя в голове то, что вы защищаете себя, убив его.

Оракул

комаров жрут лягушки и пауки тоже и другие
а колорады завезены с другого материка. соответственно тут у них нет естественного врага

Мыслитель

для баланса вселенной

Искусственный Интеллект

Комаров едят стрекозы, мелкие птички, лягушки. Личинок комаров едят рыбы, причем у мелких это основной корм. Колорадского жука и их личинок едят фазаны и цесарки. А дома гаси всех.

Профи

Прежде, чем задавать про других вопрос, сначала себя спроси: "Какая от меня польза?"