(ДЕРМАТОЛОГИЯ) кожа на пальце сильно облазиет + фото
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в Турции, в маленьком городе, тут вообще дерматологов нету, не то что русскоговорящих... Поэтому обращаюсь в интернет, надеюсь, знающие люди помогут.
В общем у меня кожа на указательном пальце облазиет и становится очень сухой, жёсткой. Похожих случаев не припомню. Вообще у меня раз в полгода/год появляются прозрачные пузырьки от большого кол-ва сладкого( так было ещё с детсвтва) как на фото ниже
(это не мой палец. Картинка из интернета)

Я их не лопаю. Меня это сильно не беспокоило т.к. пузырьки уходили сами собой через 2 дня, вместе с тонким слоем кожи(оставалось что-то вроде мини-кратора, который восстанавливался через день-два).
Так вот - в августе повторилось то же самое, но я думаю, что туда возможно попал какой-то грибок или типо того. Это продолжается уже на протяжении 20ти дней точно. Я почти каждый день хожу на море и даю пальцам окунуться в солёную воду. Это помогало по началу, но сейчас прогресса не видно, как будто остановился на этом моменте(фото ниже )
Что делать? Может мазь купить какую или окунуть пальцы в марганцовку?...
Сильно раздражает, что он именно на правой руке и на указательном пальце, который взаимодействуется почти везде.
Спасибо заранее!
Ну если вам удалось проследить связь со сладким, то откажитесь от сладкого для начала. Для организма будет в любом случае полезно) А как сейчас вылечить... Вообще аптек в Турции много, вы можете зайти и через гугл переводчик объясниться. Тем более, что палец вы можете показать. Предложат что-то. Если были бы в России, посоветовал бы вам заживляющую мазь. Стизамет хорошая. А потом для увлажнения УрокрЭМ, крем такой, который убирает сухость и смягчает кожу.
Экзема, не мочить руки
Купите крем--Белодерм. Может и в Турции есть--не российский продукт.
На ноге одно, а руке другое.
Потница на ноге, это наверно от жары.
А на руке хрен знает. Если кожа до мяса сухая.
Тут наверно какие то кожные паразиты, но это не точно
Стрептодермия