Запрещает ли знак 3.2 "Движение запрещено" сквозное движение по дороге, если я проезжай мимо своего дома?
Или за это отвечает только знак 5.21?
Знак 3.2 «Движение запрещено» запрещает движение всех транспортных средств, за исключением:
транспортных средств, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне;
автомобилей почтовых служб;
транспортных средств граждан, проживающих или работающих в обозначенной зоне.
Поэтому, если ваш дом находится в зоне действия знака 3.2, то вам запрещено проезжать через эту зону, даже если вы проезжаете мимо своего дома.
Знак 3.2 не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, эмблему организаций федеральной почтовой связи, надпись "Почта России", и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Ну то есть четкого ответа на Ваш вопрос в ПДД нет. Но раз написано "к месту назначения", то я думаю (хотя могу и ошибаться), что просто так кататься там нельзя, даже если Вы живете в зоне действия этого знака.
А если Вы живете в квартирном доме, то там наверняка есть дворовая территория, а на дворовой территории запрещено сквозное движение в любом случае, даже если нет знака 5.21. Вот нашел такое определение: Дворовая территория – это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого, как правило, размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам.
Сам подумай,в ПДД все есть,на крайний случай