обучение фото дорого
Просветленный
(22023)
1 год назад
сам и вдруг? Никогда такого не было и вот опять? Гадать здесь не умеют, если хотите, чтобы чем то помогли, выкладывайте исходники (нередактированные ничем) в облаке а сюда давайте ссылку и описывайте проблему.
А если вы просто потрындеть, то тогда в раздел Магия и Гадания.
San4ezУченик (216)
1 год назад
Исходники могу приложить, а вам желаю быть немного проще) Я сам автомобильный фотограф (мне 15 лет) если интересно, могу кинуть инст, может напишите пару советов?)
Lamme
Мудрец
(12078)
1 год назад
Съемки на 1.4-2.0 это чертовски маленькая грип. Бывает автофокус ловит нос человека, а лицо в зоне нерезкости. Попробуйте со штатива сфотографировать курюру. Может просто смазы...
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(182224)
1 год назад
На открытой этот объектив резкий только в центре кадра, но, при этом ещё и прилично хроматит, в Jpeg такое снимать точно не надо. Реально качественное изображение он даёт на 4-5,6. И так было ВСЕГДА, просто Вы не обращали на это внимание. Так же, он не особо любит встречный свет. Опять же, поскольку картинку он выдает с невысоким микроконтрастом, то и резкость не слишком выделяется..
В остальном надо смотреть настройки камеры, может ещё и там что то накрутили, например ISO подняли, шумодав включили....
Соловей
Оракул
(71668)
1 год назад
Что значит мылит? Это размытие в результате промаха автофокуса, микросмаз от шевелёнки при недостаточной выдержке или ещё, что-то? Поснимай мишень на предмет бэк/фрон-фокуса на открытой диафрагме, да и вообще, раньше - это когда, при каких условиях?
Может тебе и правда, в раздел «гадание»? :0)
Борис К
Оракул
(58385)
1 год назад
Блин, я на такой диафрагме вообще крайне редко снимаю, ибо нафига...
Нет варика попробовать другой подобный объектив, ну например в прокате взять? Все сразу стало бы на свои места и понятно было бы куда копать.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь пожалуйста!
Объектив viltrox af 56mm f1.4
Фотоаппарат fujifilm xs-10