Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив начал мылить на открытой диафрагме.

San4ez Ученик (216), закрыт 1 год назад
Недавно столкнулся с проблемой. Фотографии получаются мыльные на диафрагме f1.4 (на f2.0) изображение уже чётче. Раньше такого не было.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь пожалуйста!
Объектив viltrox af 56mm f1.4
Фотоаппарат fujifilm xs-10
Лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362966) 1 год назад
если раньше было четко, то что-то случилось: уронили, износился механизм перемещения линз, попала грязь. Как вариант - обратиться в сервис
Остальные ответы
юра шот Просветленный (21793) 1 год назад
может попросту грязный объектив ?
San4ezУченик (216) 1 год назад
Всю технику стараюсь держать в чистоте, вряд-ли грязь
юра шотПросветленный (21793) 1 год назад
Федор Новиков уже предложил рассмотреть другие варианты
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (838513) 1 год назад
примеры фото с одной точки ДО и Сейчас - в студию.
такие диафрагмы делают для конкуренции и облегчения наведения в полумрачных условиях, а не для резкости на открытой
Без проблем, лучше raw или jpeg?
обучение фото дорого Просветленный (23671) 1 год назад
сам и вдруг? Никогда такого не было и вот опять? Гадать здесь не умеют, если хотите, чтобы чем то помогли, выкладывайте исходники (нередактированные ничем) в облаке а сюда давайте ссылку и описывайте проблему.
А если вы просто потрындеть, то тогда в раздел Магия и Гадания.
Исходники могу приложить, а вам желаю быть немного проще) Я сам автомобильный фотограф (мне 15 лет) если интересно, могу кинуть инст, может напишите пару советов?)
обучение фото дорого Просветленный (23671) San4ez, в 15 лет вы не можете быть фотографом, не было еще достаточного количества времени для того, чтобы набрать опыт и знания. Хотя называть себя вы можете так, как вам нравится. Совет вам на данном этапе могу дать только один: учиться, учиться и учиться. Инста ваша мне не нужна, не думаю, что я там увижу какие то откровения по уровню работ, а тратить время впустую не имею возможности, слишком много съемок и связанной с ними работы. У меня есть в знакомых профессиональные фотографы, кто снимает в данном направлении, так что посмотреть что-то интересное мне есть где.
Ελενη Искусственный Интеллект (203349) 1 год назад
Скорее всего вы раньше не столь придирчиво рассматривали свои снимки.
А потом раз,и вдруг "начал мылить".
Lamme Мудрец (13146) 1 год назад
Съемки на 1.4-2.0 это чертовски маленькая грип. Бывает автофокус ловит нос человека, а лицо в зоне нерезкости. Попробуйте со штатива сфотографировать курюру. Может просто смазы...
Y.Nine Искусственный Интеллект (186253) 1 год назад
На открытой этот объектив резкий только в центре кадра, но, при этом ещё и прилично хроматит, в Jpeg такое снимать точно не надо. Реально качественное изображение он даёт на 4-5,6. И так было ВСЕГДА, просто Вы не обращали на это внимание. Так же, он не особо любит встречный свет. Опять же, поскольку картинку он выдает с невысоким микроконтрастом, то и резкость не слишком выделяется..
В остальном надо смотреть настройки камеры, может ещё и там что то накрутили, например ISO подняли, шумодав включили....
Michael Master Искусственный Интеллект (122464) 1 год назад
сам по себе объектив, тем более такой, не может вдруг начать мылить картинку. Либо это механическое повреждение, либо вообще ностальгия - раньше, дескать, было лучше. При чем я ставлю на второе
Соловей Оракул (71894) 1 год назад
Что значит мылит? Это размытие в результате промаха автофокуса, микросмаз от шевелёнки при недостаточной выдержке или ещё, что-то? Поснимай мишень на предмет бэк/фрон-фокуса на открытой диафрагме, да и вообще, раньше - это когда, при каких условиях?
Может тебе и правда, в раздел «гадание»? :0)
Y.NineИскусственный Интеллект (186253) 1 год назад
Какой такой фронт-бэк на БЗК?
Соловей Оракул (71894) Y.Nine, а где гарантия, что камера сфокусировалась там, где надо? Возможно я выражаюсь не точно, но кто в данном случае гарантирует именно ту точку где надо?
Борис К Оракул (60487) 1 год назад
Блин, я на такой диафрагме вообще крайне редко снимаю, ибо нафига...
Нет варика попробовать другой подобный объектив, ну например в прокате взять? Все сразу стало бы на свои места и понятно было бы куда копать.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275925) 1 год назад
...мож результат падения или удара...например в силу особенности конструкции например у никон и кенон 50mm f/1.4 часто выходят из строя по этой причине и ваш скорее не будет исключением
Похожие вопросы