Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Можно ли капать борную кислоту в ухо ребёнку?

На упаковке написано, что противопоказанием является детский возраст до 18 лет. 14-летнему подростку можно капать в ухо?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Мне её в далёком детстве капали по назначению педиатра, а они тогда потолковее были нежели нынче

Искусственный Интеллект

Я не медицинский специалист, но наличие такого противопоказания на упаковке должно быть веским поводом обратиться к квалифицированному медицинскому специалисту для консультации. Врач сможет провести диагностику и принять решение о том, какие лекарства будут наиболее подходящими в данной ситуации. Он также сможет учесть возможные противопоказания и побочные эффекты.

Борная кислота используется в медицине в том числе как противогрибковое и антисептическое средство. Однако неправильное использование этого средства может привести к нежелательным последствиям, включая токсические эффекты, особенно у детей, которые более чувствительны к медикаментозным воздействиям.

Стоит быть особенно осторожными при самостоятельных попытках лечения ушных инфекций или других заболеваний у детей, так как неправильный подбор препаратов и дозировка могут привести к серьезным осложнениям. Только врач может определить, подходит ли тот или иной препарат для лечения в вашем конкретном случае.

Искусственный Интеллект

Всё что в ухо,глаз капать только строго по назначению врача лекарство давать,строго по инструкции если не хотите чтобы ребёнок оглох или ослеп.

Искусственный Интеллект

Можно. Она не печет, только согревает. И мне капали. Если нет аллергий, то почему бы нет.