Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пауэрлифтинг(становая тяга), округляется спина.

Артур Холмирзаев Ученик (100), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, раньше её не было. Тянул большее время в сумо, когда делал инстинктивно, все ок, а потом сдал задумываться на техникой. Теперь когда тяну 150кг+, даже не доходя до рабочего веса, таз поднимается раньше и вся нагрузка идёт на спину, как следствие - она округляется и я ничего не могу с этим поделать. Стал тянуть в классике, но там спина тоже начинает округляться. Как решить?
Лучший ответ
алекс Искусственный Интеллект (733236) 1 год назад
укреплять спину и тянуть ногами
Артур ХолмирзаевУченик (100) 1 год назад
Как? Я пытаюсь ногами тянуть, не получается.
алексИскусственный Интеллект (733236) 1 год назад
и ноги развивать
Остальные ответы
Dafar4k Знаток (279) 1 год назад
не можешь тянуть руками - бери меньший вес, спиной любой дурак может тянуть
Супер Звезда Ученик (140) 1 год назад
Может надо ближе к грифу подходить вам, у меня таких проблем не было, не знаю!?!
Вадим Клишня Ученик (97) 1 год назад
Держи таз ниже и спину тоже держи и думай о том чтобы поднимать ногами А спину просто держать и в конце дотягивает, ну или можешь взять 50 или вес попроще и работать над техникой
Sidal2000 Мыслитель (5481) 1 год назад
Укреплять мышцы спины другими упражнениями. И бОльший фокус на сведение лопаток перед подъемом штанги.
Sidal2000Мыслитель (5481) 1 год назад
Уменьшить вес и добавить подходов и повторений, если становая останется.
Арам Зам-Зам Профи (524) 1 год назад
Попробуй тягу до колена (первые 2 раза до колена, третий тянешь до конца) в 5 подходов. Еще попробуй тягу с задержкой в 10 секунд, то есть поднял и опустил так, чтобы до Пола оставалось пару сантиметров, очень тяжелое и силозатратное упражнение, делай с 40-50% от максимального веса
Похожие вопросы