Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит горло, как быстро вылечить

看快手呢是的呢 绝代双骄看守所 Ученик (9), на голосовании 1 год назад
Как быстро вылечить горло? Ну или хотя бы сделать так чтобы оно вообще не болело, может там таблетки какие-то сильные, просто у меня зимой каждый месяц или даже чаще болит горло и это сильно раздражает, спреи и таблетки по типу фарингасепта не помогают от слова совсем, а например тоже полоскание горла тоже почти не помогает, обычно горло болит дней 8, ну, а благодаря полоскание вылечиться где-то дней за 5, но всё же, 5 дней в муках, это тяжело
Голосование за лучший ответ
Rokky014 Профи (885) 1 год назад
Дед говорит что все лечится топором
看快手呢是的呢 绝代双骄看守所Ученик (9) 1 год назад
Чуть не неси, шутник, я за советом пришёл, а не за твоим бредом
Rokky014 Профи (885) 看快手呢是的呢 绝代双骄看守所, я серьёзно говорю, по его логике нет больной части тела нет проблем. Сейчас попробую поискать информацию для помощи
anton chekatilo Знаток (322) 1 год назад
Это из за резкой смены погоды
Просто смерись
Кирилл Сысцов Профи (769) 1 год назад
минетом
看快手呢是的呢 绝代双骄看守所Ученик (9) 1 год назад
А ты шутник
Кирилл Сысцов Профи (769) 看快手呢是的呢 绝代双骄看守所, :)
Федерал Мудрец (10841) 1 год назад
Чай помогает. Ненадолго, но помогает, также можно обезболивающее использовать либо пшикалку для горла (забыл как называется)
Zero Профи (745) 1 год назад
тобы быстро облегчить боль и ускорить процесс выздоровления, вы можете попробовать следующие меры:

Пить много жидкости: Пей теплые напитки, такие как чай с медом и лимоном, куркумин или теплое молоко. Это поможет увлажнить слизистую горла и облегчить дискомфорт.

Горлополоскательные растворы: Используйте горлополоскатели, содержащие антисептики, такие как хлоргексидин или мирамистин. Полоскание горла несколько раз в день может помочь уменьшить воспаление.

Используйте противовоспалительные лекарства: Применение препаратов, содержащих ибупрофен или парацетамол, может помочь снизить боль и жар.

Отдыхайте: Дайте своему организму время для восстановления, отдыхайте, избегайте переутомления.

Избегайте раздражителей: Избегайте курения, пыли, алкоголя и других раздражителей, которые могут ухудшить состояние горла.

Пары: Ингаляция пара может помочь смягчить слизистую горла. Вы можете сделать это над кастрюлей с горячей водой, прикрыв голову полотенцем, или использовать увлажнитель воздуха.

Консультация с врачом: Если боль в горле не уходит в течение нескольких дней, сильно мешает глотать, сопровождается высокой температурой или другими серьезными симптомами, обратитесь к врачу. Это может быть признаком серьезной инфекции, которая требует медицинской помощи.

Помните, что самолечение имеет свои ограничения, и консультация с врачом важна, если состояние не улучшается или ухудшается.
user 001 Оракул (60245) 1 год назад
бедный, купи Цитовир-3, 12 табл на 4 дня
Дарина ЕременкоУченик (111) 1 год назад
Цитовир очень сладкий, может аллергию вызвать скорее. Лучше анаферон тогда, если противовирусное. Мне он всегда денька за 3 помогает, долго не болею. И чай апельсин+облепиха+мед чтобы горло не болело и полоскать водой с солью
user 001 Оракул (60245) Дарина Еременко, ничего не сладкий ты попробуй это нормальное средство причём тут сахар вообще
Hugh Hefner Гуру (4633) 1 год назад
Удали гланды и дело с концом
Катюша Кроткая Знаток (435) 1 год назад
Мне нравится Лизобакт Комплит. Тоже каждую зиму болею, хоть и витамины пью. У него есть обезболивающий эффект, это так удобно. Пшикаешь и почти сразу не чувствуешь боли
Похожие вопросы