Top.Mail.Ru
Ответы

Основа основ: какие инструменты нужны и что надо знать чтобы написать программу?

Здравствуйте!
Есть большое желание научиться писать программы. Но я не знаю с чего начать.
Интернет просто завален материалами типа "программировании с нуля" "с чего начать" "какой язык программирования выбрать" и т. д.
Но у меня возникает вопрос, а на чём собственно писать (блокнот, MS Word... )? Т. е. с чего начать незнающему человеку?
Какие программы (компиляторы или что ещё?) скачать и установить? Какая программа за что отвечает? Как создать, например, обычный калькулятор чтобы запустить его в Windows и пользоваться?
Если привести аналогию, то везде есть инструкция по забиванию гвоздя на стену, но нету объяснения, чем забить этот гвоздь, что такое стена, зачем она нужна, на чём держится стена?
Если подскажите, где можно обо всём этом узнать, то буду вам благодарен.

С уважением,
Murodjon
30 лет

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Для начала программирования на Python нужно установить интерпретатор Python на свой компьютер. Для этого можно скачать его с официального сайта Python. Далее, нужно выбрать текстовый редактор, в котором будут писаться программы. Например, можно использовать Notepad++, PyCharm, Sublime Text и другие. Важно, чтобы редактор умел делать "умные табуляторы" и не заменял пробелы знаком табуляции

Для создания программы, например, калькулятора, нужно знать основы языка Python, такие как базовые алгоритмические единицы, ветвления и циклы
Для изучения языка Python можно использовать онлайн-курсы, видеоуроки на YouTube, книги и другие ресурсы. Например, на YouTube есть интенсивы по Python, которые помогут начать программирование с нуля

Просветленный

Для начала нужно сформулировать для себя хотя бы что вы хотите написать и для чего.

Если калькулятор под Windows, то я бы, наверное, всё-таки рекомендовал браться за C#. Это язык программирования. И установить Microsoft Visual Studio. Это IDE (среда разработки). Там вы и код будете писать и формы редактировать и компилировать и отлаживать.

Для других задач больше подходят другие языки и другие IDE.