Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Валерия Лисица Знаток (353), на голосовании 1 год назад
Не могу найти точной информации в интернете. По договору я снимаю комнату и должна платить за комнату. Однако, по устной договоренности я плачу за всю квартиру. Данные условия перестали меня устраивать, за неимением средств. Могу ли я без проблем расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 1 год назад
Дык, условия договора смотреть надо. По закону за 3 месяца предупреждать положено, ст. 687 ГК.
Валерия ЛисицаЗнаток (353) 1 год назад
По статье 62 РБ, нет никаких упоминаний о предупреждении за 3 месяца.
В условии прописано лишь то, что Арендодатель обязан предупредить арендатора за месяц о расторжении договора, больше ничего
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) Валерия Лисица, значит нужно предупредить за месяц. В России как правило тоже месяц пишут. У наймодателя должно быть какое-то время найти себе новых нанимателей и не нести убытки из-за одностороннего отказа прежнего нанимателя.
Михаил Догадин Просветленный (44665) 1 год назад
У Вас притворная или мнимая сделка, о чём есть статья в ГК РФ. И ещё заключена противно основам правопорядка и нравственности. Она без решения суда ничтожна и/или недействительна.
Не нашла похожего в законодательстве РБ. По крайней мере по формулировке не подходит
Михаил Догадин Просветленный (44665) Валерия Лисица, Я живу в РФ. Но по логике и в гражданском законодательстве РБ должна быть графа о ничтожности и недействительности сделок. Такие положения есть во всём мире.
Пёс режыма Просветленный (40328) 1 год назад
Если у вас есть договор найма, и он составлен надлежащим образом, то должен предусматривать возможности и условия для его досрочного расторжения. Как правило, в нормальном договоре предусматривается возможность досрочного расторжения при условии заблаговременного уведомления об этом другой стороны.
В договоре указано, что наймодатель обязан предупредить арендатора за месяц о расторжении договора, по поводу арендатора ничего не сказано.
Пёс режыма Просветленный (40328) Валерия Лисица, значит это не сбалансированный (равноправный) для одной из сторон договор. Предлагаю действовать симметрично: известить наймодателя о прекращении своих обязательств по договору также за месяц.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147319) 1 год назад
В первую очередь нужно попытаться договориться с наймодателем. Может он вас отпустит с миром.
. Просветленный (40292) 1 год назад
Просто за месяц предупреждаете и едете. А как он сможет вас удержать? Вы ж не рабы
КонстантинОракул (50555) 1 год назад
Во первых не за месяц, а за три месяца (если иное не предусмотрено договором), а если был заключен срочный договор и не Договором не предусмотрен срок уведомления другой стороны о его расторжения, то хрен вы его расторгните.
Валерия Лисица Знаток (353) Константин, никаких трех месяцев, в договоре указан только срок за который Арендодатель обязан предупредить о расторжении (1 месяц) дело происходит в рб
Константин Оракул (50555) 1 год назад
В договоре то, что написано?
Ren Искусственный Интеллект (295652) 1 год назад
это есть в условиях договора, почитайте
Похожие вопросы